Вслед за Украиной Кавказ стал вором российского газа

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ИНСАЙДЕР, премьер РФ Медведев пожаловался, что на Кавказе воруют из трубы российский газ

Глава российского правительства заявил, что федеральный бюджет несет «большие потери» из-за краж газа в Северо-Кавказском федеральном округе при его транспортировке.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба российского правительства.

«Из-за изношенных сетей, отсутствия должного учета и несанкционированных врезок мы несём большие потери при транспортировке газа. Эта проблема должна, естественно, решаться модернизацией сетей и установкой счётчиков у конечных потребителей», – сказал Медведев.

По словам главы российского правительства, аналогичные проблемы характерны и для нефтяного бизнеса, который связан с мини-НПЗ – это бизнес в Северо-кавказском федеральном округе «частенько находится в тени или связан с несанкционированной врезки в трубопроводы, продажей мазута под видом дизтоплива и массой других нарушений».

Медведев также подчеркнул, что хронической проблемой является задолженность по оплате за газ и электроэнергию, причем это касается не только коммерческих организаций, но и бюджетных учреждений.

Российский премьер-министр добавил, что федеральные дотации на содержание последних предусматривают оплату газа, но «фактически к поставщикам топлива деньги не доходят».

В то же время заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин уточнил, что на сегодняшний день объем неплатежей населения за газ в Северо-Кавказском федеральном округе составляет около 73%.

Отметим, ранее Медведев заявил, что в России в 2014 году по сравнению с предыдущим годом выросла общая сумма задолженности за коммунальные услуги, которая составила более 132 млрд рублей (около $2,5 млрд)

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "Вслед за Украиной Кавказ стал вором российского газа"

Leave a comment