Вслед за нефтью рухнул российский рубль, доллар превысил 67 рублей

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:01 мск прибавил 15 копеек к предыдущему закрытию и достиг 67,0010 руб, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

Курс евро расчетами «завтра» к 10:02 мск поднялся на 8 копеек до 75,6640 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «на товарном рынке сохраняется высокая волатильность».

«В понедельник нефть марки Brent на заявлениях ОПЕК подорожала на 7,5% до 53,12 доллара, во вторник – подешевела на 8,4% до 48,64 доллара. Нисходящая динамика цен на нефть была вызвана снижением деловой активности в производственном секторе Китая, ожиданиями публикации отчета по запасам нефти от Минэнерго США и техническими факторами после шести дней роста», — говорится в комментарии эксперта.

ЧИТАЙТЕ: Боевики не уменьшают количество личного состава и не отводят тяжелое вооружение, — Чепурной

По его словам, «нефть подешевела на 8%, рубль к доллару – на 4,05%». «При стремительном росте цен на нефть рубль укреплялся медленно. Так что тут нечему удивляться. Тем более недостача рублевой ликвидности сдерживает российский рубль от ослабления», — указывает Антонов.

Он напоминает, что «ключевым событием для нефти сегодня является отчет по запасам нефти от Минэнерго США и динамика фондовых индексов; сокращение запасов на 1 млн баррелей и больше вызовет рост цен».

Как сообщал ранее УКРОП, кремлевские чиновники надеются, что вынужденное сокращение производства черного золота поможет на переговорах с ОПЕК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Вслед за нефтью рухнул российский рубль, доллар превысил 67 рублей"

Leave a comment