Вселенная впадет в кому, у красных карликов закончится «топливо»

Астрономы из разных стран опубликовали шокирующие результаты своего исследования. Оказалось, что Вселенная умирает. Она производит в несколько раз меньше энергии, чем 2 млрд лет назад, выяснили эксперты, сообщает PLANETANOVOSTI.COM.

По словам ученого Саймона Драйвера, Вселенная является обреченной на старение, которое будет продолжаться неопределенное время. Эксперт также отметил, что «Вселенная примостилась на диване, взяла плед и приготовилась уснуть навсегда».

ЧИТАЙТЕ: Трамп поставил ультиматум Украине из-за денег

Об угасании Вселенной разговоры ведутся ещё с 1990-х годов. Однако тогда специалисты не обладали нужными технологиями, чтобы разузнать хоть какие-то детали данного процесса (скорость и масштаб, к примеру).

Сегодня же ученые сумели выяснить скорость затухания Вселенной. Для этого десятком телескопов были проанализированы 220 тысяч галактик в 2 млрд световых лет от нас.




Вселенная впадет в некую кому, когда у красных карликов закончится «топливо». Случится это где-то через сто триллионов лет, Вселенная станет очень темной. Через квадрильон лет все тела будут мертвы, а еще через десять квинтильонов лет произойдет слияние белых карликов и нейтронных звёзд. А через 2 на 1099 лет наступит эпоха чёрных дыр, однако в итоге они потерпят полное испарение.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…