Всего за 9 долларов можно будет купить миниатюрный компьютер

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает,  стартап Next Thing Co, представивший GIF-камеры OTTO не останавливается на достигнутом. Команда разработала миниатюрный компьютер C.H.I.P., который будет стоить всего 9 долларов. Стартап начал сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, заявив, что для производства компьютера необходимо всего 50 тысяч долларов – однако на данный момент собрано свыше 154 тысяч, поэтому первые поставки начнутся в мае 2016 года.

C.H.I.P. имеет размеры 40 на 60 мм, у него есть разъемы для подключения разных внешних устройств, а также модули Bluetooth, Wi-Fi, что позволяет подключать к нему другие устройства без провода. Питание осуществляется через порт для внешней батареи. В миниатюрном устройстве предустановлена операционная система на основе Linux и набор программ для работы — вроде LibreOffice и GIMP и игр.

Компьютер работает на процессоре с частотой 1 ГГц, 512 МБ DDR3 SDRAM и 4 ГБ встроенной памяти. Кроме того, для C.H.I.P. есть переносной модуль с экраном 4,3 дюйма. На основе C.H.I.P. можно строить гибкие системы для конкретных задач – например, часы, считающие время до следующего автобуса, или сеть по анализу качества воздуха для прогнозирования стихийных бедствий.

За 9 долларов можно купить только сам компьютер без дополнительной аппаратуры. C.H.I.P. с батареей или VGA-адаптером обойдётся в 19 долларов, с HDMI-адаптером — в 24 долларов, а с портативным устройством — в 49 долларов.

Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей, в том числе — финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.

Kickstarters — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга. Kickstarter финансирует разнообразные проекты, такие, как создание фильмов независимого кинематографа США, комиксов, видеоигр, музыки и т. д.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Всего за 9 долларов можно будет купить миниатюрный компьютер"

Leave a comment