«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана.

Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся информации, еще в средине лета руководство нашей страны уже твердо приняло решение по «формуле Штайнмайера».

Отмечается, что такого рода решение было принято в июле месяце 2019 года во время консультаций дипломатов, которые представляли «Нормандский формат». Андрей Богдан, занимающий пост главы ОПУ, проинформировал об этом представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучму, отправив ему тайное письмо, датированное шестнадцатым июля 2019 года.




ЧИТАЙТЕ: Вы подставили Зеленского! Заместителя Богдана «разгромили» в прямом эфире

В сообщении говорится: «Информируем, что 12 июля 2019 года в Париже состоялись консультации в нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Российской Федерации и Франции». Кроме того, в нем отмечалось, что Украина приняла на себя часть обязательств относительно подготовки правового фундамента для присвоения «особого статуса» для Донбасса, как того требуют положения, прописанные в так называемой «формуле Штайнмайера». В приложении также говорится: «Открытые вопросы, которые должны быть рассмотрены, включают «особый статус», включая так называемую формулу Штайнмайера; амнистию и местные выборы».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…