Дошло до обстрела АЭС и плотин: Между Арменией и Азербайджаном завязался мощный бой

Азербайджан предупредил о возможности ракетного удара по атомной электростанции, расположенной вблизи армянского города Мецамор (Мецаморская АЭС). Армения ответила на угрозу.

Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы в ответ на угрозу армянской стороны повредить азербайджанские стратегические объекты, например, плотину Мингячевирского водохранилища, заявил о готовности Баку действовать зеркально, сообщает «Азертадж».

В МИД Армении заявили, что новые угрозы их оппонентов свидетельствуют о «степени отчаяния и кризисе сознания военно-политического руководства Азербайджана».

Дипломаты отметили, что сам факт возможности удара по АЭС – нарушение международного гуманитарного права и подтверждает геноцидальные намерения Азербайджана.

Тем временем уроженка Армении писательница Наринэ Абгарян утверждает, что Армения, невзирая на заверения пресс-секретаря минобороны Азербайджана, не заявляла о возможности нанести удар по азербайджанским стратегическим объектам.

Также в ходе мощного боя разбиты техника и посты, много жертв. Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном снова обострился: в Товузе идут ожесточенные бои, уничтожены боевая техника и военные посты.

​Между Арменией и Азербайджаном завязался мощный бой: разбиты техника и посты, много жертв

Минобороны Азербайджана подтвердило информацию о мощных боях в приграничном с Арменией районе. Во время обстрелов уничтожены боевая техника и посты противника. Армянская сторона потеряла в боях до 20 военнослужащих, с азербайджанской стороны погиб один сверхсрочник.

ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и сотни задержанных

В ходе боев на границе азербайджанские подразделения уничтожили казарму Вооруженных сил Армении, а несколько дней назад — военную техники противника.

Также в оборонном ведомстве в ответ на обвинение в обстреле и ранении 48-летнего мирного жителя Армении заявили, что для азербайджанских беспилотников есть цели важнее армянских сельчан.

«Мы никогда не обстреливаем населенные пункты», — заверил представитель Минобороны АР.

Тем временем губернатор Тавушской области Айк Чобанян утверждает, что мирный житель получил ранение около 17:00, рядом с селом Чинари. Машина прибывших на место спасателей МЧС была подбита. Никто не пострадал.




Состояние пострадавшего мужчины медики оценили стабильно тяжелым. У него множественные травмы в области бедренной кости, ожог 10% тела.

Напомним, на границе Азербайджана и Армении с 12 июля идут бои. Азербайджанская сторона потеряла 12 военнослужащих.

Россия уже включилась в переговоры между Ереваном и Баку для мирного урегулирования инцидента, заявили в МИД ФР. А Турция изначально предупредила, что любые провокации со стороны Армении получат адекватный ответ Азербайджана, а Анкара поддержит их.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…