Все прекрасно понимали, что Россия наложит вето, и толкали Москву к этому шагу

УКРОП делится публикацией Сергея Постоловского, писателя, политического аналитика, кандидата политических наук. Автор посвящает ее международному трибуналу по сбитому малазийскому Боингу, на которое РФ наложила вето. «Насколько глупо повел себя Кремль в данной ситуации, еще оценят историки, международники и политологи. Мы же можем вспомнить горячо любимую всеми русскими пословицу: «на воре и шапка горит», — пишет Постоловский.

«Что ни говори, а США всегда умели красиво разыгрывать партии на мировой сцене. Очередным доказательством того, что Россия никогда не станет Америкой – ни экономически, ни политически, ни дипломатически, можно считать заседание Совета Безопасности ООН, во время которого Российская Федерация наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала для расследования катастрофы малазийского Боинга. Именно это вето обещает стать роковым для Кремля, ибо оно де-факто подтверждает репутацию изгоя, убийцы и пособника терроризма. А с таким реноме в современном мире далеко не уедешь. Ведь цивилизованные страны скорее готовы терпеть финансовые убытки, нежели запятнать себе в делах и отношениях со страной-изгоем.

Несмотря на то, что расследованию по гибели Боинга MH17 в основном ведут Малайзия и Нидерланды, нужно отдать должное Соединенным Штатам, которые постепенно и очень умело затягивают удавку на тонкой шее Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики «засветили» поставки в Донбасс ракет из России. ВИДЕО

Сразу после путинского вето США объявили о введении новых санкций против России. Эти санкции показательны также и для Украины, ибо среди физических лиц, попавших под санкции, значатся такие одиозные личности, как Александр Янукович, Сергей Курченко, Андрей Клюев и Эдуард Ставицкий. Важен и тот факт, что секторальные санкции распространяются на российские предприятия, связанные с «Роснефтью» и «Внешэкономбанком РФ». Также нужно отметить попадание по санкции крымских портов.

Но самое главное, что в списке физических лиц, на которых распространяются санкции США, появились имена детей российской элиты, которые безумно любят родину, но живут за границей. Речь идет о Романе Ротенберге, сыне известного миллиардера и друга Путина Бориса Ротенберга. Отметим и Петра Колбина, российского бизнесмена, связанного с бизнесами Ротенберга, а также еще одного друга Путина, господина Тимченко. Круг сужается, и очень скоро удавка начнет давить жадную шею московского императора, ибо она коснется не россиян, а тех, кто делает огромные деньги на своей дружбе с Путиным и на самих россиянах.

Цивилизации нужна была картинка. Эффект. Символизм решения Москвы. И цивилизация получила такую картинку. Мир узнал истинное лицо России. Теперь маски сняты и без суда уже понятно, кто виноват в гибели пассажиров малазийского Боинга.

Что же касается Путина, именно это вето можно считать его последним вето. Не в плане количества, а в плане качества, потому что после того, как Чуркин поднял руку, он расписался за всю Россию: именно эта страна и направляла смертоносную ракету в мирный самолет с такими же мирными взрослыми и детьми, чего нельзя прощать никому и никогда.

По моему мнению, ситуация с созданием международного трибунала по делу авиакатастрофы над Донбассом была задумана не ради создания трибунала. Все прекрасно понимали, что Россия наложит вето. И толкали Москву к этому шагу. Насколько глупо повел себя Кремль в данной ситуации, еще оценят историки, международники и политологи. Мы же можем вспомнить горячо любимую всеми русскими пословицу: «на воре и шапка горит».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…


Be the first to comment on "Все прекрасно понимали, что Россия наложит вето, и толкали Москву к этому шагу"

Leave a comment