«Все помнят стремление Зеленского»: Порошенко на майдане «бросил камень» в президента

Президенту Владимиру Зеленскому нельзя становиться на колени перед Путиным в попытке прекратить войну в Украине, поскольку именно он виновен в этой войне.

Об  этом сказал пятый президент Украины Петр Порошенко, выступая со сцены на Майдане, где проходит вече «Червоні лінії для Зе» в преддверии Нормандского саммита.

«Все помнят его (Зеленского. — Ред.) стремление стать на колени перед Путиным. Этого нельзя делать. И об этом говорит многомиллионный украинский народ: «Не делайте этого»», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что долгое время его пытались обвинить в зарабатывании на войне и что именно это являлось ее причиной, а не агрессия Кремля: «И мы точно должны продолжать доказывать миру, что ответственность лежит на Кремле и персонально на Путине и мы не позволим это заговорить».

При этом Порошенко подчеркнул, что Зеленскому понадобилось 8 месяцев, чтобы «протрезветь и понять, что центр войны в России».




ЧИТАЙТЕ: Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

«Мир для нас — это когда российские войска уйдут с нашей земли. Когда российские танки и артиллерия уйдут. Когда русские наемники из групп Вагнера и других уйдут. А если хотят остаться — то только в тюрьмах, отвечая за смерти наших граждан», — подчеркнул пятый президент.

Он напомнил слова Президента Европейской народной партии, экс-президента Европейского Совета Дональда Туска как предостережение всей Европе и миру: «Если вы сдадите Украину- вы сдадите Европу. Без свободной Украины не может быть свободной Европы».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…