Все подробности конфликта между Сашей Боровиком и Сеней Яценюком

Саша Боровик, так и не ставший официально заместителем министра экономики Айвараса Абромавичуса, рассказал о деталях своей отставки.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Хвылю, комментируя свой статус в министерстве экономики в интервью «Главкому», Боровик отметил, что изначально был волонтером, а 11 марта прошел через Кабинет министров. Его кандидатура была утверждена, но официальные документы премьер-министр Арсений Яценюк так и не пописал.

Боровик рассказал, что на дверях его приемной было написано «Первый заместитель министра», ему даже дали визитные карточки с «первым заместителем министра». Он отвечал за работу четырех департаментов.

По словам Боровика, документы о его назначении не подписывались два месяца: «А потом я вдруг стал чувствовать, что что-то не так. И только где-то через месяц-полтора озвучили, что проблема с тобой, Саша. Ты — проблема».

По мнению Боровика, Айварас Абромавичус боорлся за то, чтобы он смог остаться в министерстве: «Они сейчас это делают так, будто Абромавичус говорит: «Ну, Боровик, с ним не сработались». Но полтора месяца была совсем другая ситуация, когда Айварас за меня боролся».

Боровик отметил, что встречался с премьером Яценюком всего одни раз и тогда он был очень удивлен, как глава Кабмина с ним обращался.

«У меня была одна встреча с Яценюком, которая прошла не очень хорошо, и мне говорили, что все пошло с этой встречи. Она была какая-то несуразная. Он меня назвал «молодой человек», то есть, он ко мне обратился «молодой человек». Ко мне никогда так не обращались. Я просто не могу представить, что где-то на официальном саммите скажут «Hey, young men!»», — отметил он.

По информации Боровика, на встрече с Яценюком обсуждалась донорская конференция и необходимость отчета о расходовании выделенных средств: «Мы говорили о донорской конференции, и я сказал, что европейцам нужно отчитаться о том, что мы делаем с деньгами. Он сказал, что ни за что отчитываться мы не будем, а сделаем совсем другую конференцию – со знаменами, фотографиями. Я сказал, что это не то, что европейцы хотят видеть. И вот здесь, как бы… На самом деле, получилось очень глупо. Допустим, вы и я готовим конференцию. Ну, и разошлись мы во взглядах на то, какой эта конференция должна быть. Почему этот разговор должен происходить вот так вот?»

Боровик подчеркнул, что не слышал, чтобы Яценюк предложил ему встретиться и обсудить ситуацию с отставкой. Он отметил, что ему отключили e-mail.

«Я еще приболел во вторник вечером, плохо себя чувствовал — у меня раньше было воспаление легких и боялся, что снова его подхвачу, поэтому лег раньше спать, проснулся утром — и прочитал e-mail. Было написано: «Саша, все, разговоры закончены, мы переговоры заканчиваем и отключаем твой e-mail, тебе не нужно приходить на работу». Я попробовал — e-mail действительно отключен, и тогда я подумал: «Ты технократ, у тебя здесь никого нет, нет политической партии, которая тебя поддерживает»», – рассказал Боровик.

Он отметил, что партия «Самопоміч» предложила ему свою поддержку в этой ситуации: «Тут пришло сообщение в фейсбук от Алексея Скрипника из партии «Самопоміч»: «Я слышу разные слухи, как дела?» Я пишу: «Все, меня не подписывают, мне отключили e-mail, ну и я как бы в раздумиях, что это вообще все значит». Он говорит: «Подожди, не суетись» и через час написал: «Самопоміч» делает заявление, мы все тебя хорошо знаем, считаем тебя прогрессивным, считаем, что ты ориентирован на реформы, и что это ненормально, что приезжает кто-то из-за границы, и его так вот…» И вот с того времени у меня телефон, по сути, не умолкает. На самом деле это не мой мир, я не знаю, как эту всю ситуацию вести, я технократ».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Все подробности конфликта между Сашей Боровиком и Сеней Яценюком"

Leave a comment