Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО

В ЛОНДОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА — СКУЛЬПТУРЫ НА БЕРЕГУ ТЕМЗЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В НАПОМИНАНИЕ О КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

В период прилива можно даже и не узнать, что они здесь есть, но так как уровень воды в Темзе меняется дважды в день, четыре похожих на привидения всадника полностью открываются взору.

Скульптура, названная «Прилив», была установлена возле берега реки у Воксхолльского моста. Ее автор – 41-летний британский художник Джейсон Тэйлор, известный созданием первого в мире подводного музея в Канкуне, сообщает The Guardian.

На протяжении последнего десятилетия работы Тэйлора были навеяны проблемами изменения климата. Его подводные музеи созданы исключительно ради того, чтобы отвадить дайверов от хрупких коралловых рифов. Его новая работы на Темзе имеет такую же идейную направленность.

«Я хотел создать то, что подчеркнет индустриальную природу города с его маниакальной и разрушительной тягой только к работе и строительству», говорит автор.

Инсталляция, размещенная всего в километре от здания парламента, включает в себе четыре полноразмерные фигуры шайрских лошадей-тяжеловозов, символизирующие истоки индустриализации, а также предупреждение о мрачном будущем для всего мира, к которому она ведет, представленное четырьмя всадниками апокалипсиса.

ЧИТАЙТЕ: По приказу Путина Россия сбила НЛО на Ираном. ВИДЕО

Фигуры лошадей и тела наездников были смоделированы с прототипов реальной жизни, а вот головы животных были заменены скульптором на «лошадиную голову» — так называют нефтяной нанос. Таким образом, мастер хотел привлечь внимание политиков к влиянию ископаемого топлива на нашу планету.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО"

Leave a comment