Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО

В ЛОНДОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА — СКУЛЬПТУРЫ НА БЕРЕГУ ТЕМЗЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В НАПОМИНАНИЕ О КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

В период прилива можно даже и не узнать, что они здесь есть, но так как уровень воды в Темзе меняется дважды в день, четыре похожих на привидения всадника полностью открываются взору.

Скульптура, названная «Прилив», была установлена возле берега реки у Воксхолльского моста. Ее автор – 41-летний британский художник Джейсон Тэйлор, известный созданием первого в мире подводного музея в Канкуне, сообщает The Guardian.

На протяжении последнего десятилетия работы Тэйлора были навеяны проблемами изменения климата. Его подводные музеи созданы исключительно ради того, чтобы отвадить дайверов от хрупких коралловых рифов. Его новая работы на Темзе имеет такую же идейную направленность.

«Я хотел создать то, что подчеркнет индустриальную природу города с его маниакальной и разрушительной тягой только к работе и строительству», говорит автор.

Инсталляция, размещенная всего в километре от здания парламента, включает в себе четыре полноразмерные фигуры шайрских лошадей-тяжеловозов, символизирующие истоки индустриализации, а также предупреждение о мрачном будущем для всего мира, к которому она ведет, представленное четырьмя всадниками апокалипсиса.

ЧИТАЙТЕ: По приказу Путина Россия сбила НЛО на Ираном. ВИДЕО

Фигуры лошадей и тела наездников были смоделированы с прототипов реальной жизни, а вот головы животных были заменены скульптором на «лошадиную голову» — так называют нефтяной нанос. Таким образом, мастер хотел привлечь внимание политиков к влиянию ископаемого топлива на нашу планету.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО"

Leave a comment