Врожденный цвет глаз медики теперь могут менять

Врожденный цвет глаз теперь стало возможно изменить, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующую технологию разработали ученые в США. Она уже применяется на практике: как сообщается на официальном сайте медицинской компании Strōma Medical, операция по изменению цвета радужной оболочки скоро станет доступной всем желающим.

Техника ее проведения базируется на природном наличии в радужной оболочке двух пигментов, коричневого и голубого, от соотношения пропорций которых зависит цвет человеческих глаз. Медики применяют специально разработанный лазер, который управляется компьютером. Он воздействует на коричневый пигмент радужной оболочки, от чего тот просто уничтожается. А вот на голубой пигмент излучение не действует, и он остается неизмененным. В итоге пациент получает красивые глаза небесного цвета. Интересно, что эффект от лазерной операции является перманентным — цвет глаз больше не изменится на протяжении всей жизни.

На данный момент методика лазерного изменения цвета радужной оболочки глаз проходит стадию клинических испытаний на людях. Для объективной оценки результатов в них планируется участие 100 добровольцев. 20 кареглазых пациентов из Коста-Рики и 17 из Мексики уже прошли через эту процедуру в американской Калифорнии. Результат оказался весьма позитивным.

Разумеется, как и у всякой инновации, у методики лазерной коррекции цвета глаз имеется немало критиков. Некоторые специалисты подозревают, что такая операция может привести к повышению внутриглазного давления и даже вызвать глаукому. Тем не менее, как заверяют в компании Strōma Medical, пока ни на одной стадии клинических испытаний никаких побочных эффектов выявлено не было.

Калифорнийские медики рассказали, что по завершении исследований на добровольцах операция по изменению цвета глаз станет доступной всем желающим. Ее стоимость предварительно оценивается в 5000 долларов. Сама же медицинская процедура занимает всего 30 секунд.

Единственное, чего не может новая технология — это сделать из серых или голубых глаз карие или зеленые. Пока «на выходе» у американских ученых получается только ярко-голубой цвет при любом исходном. Однако исследования не стоят на месте, и, возможно, когда-нибудь специалисты научатся сохранять коричневый пигмент радужной оболочки, устраняя при этом голубой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…




Be the first to comment on "Врожденный цвет глаз медики теперь могут менять"

Leave a comment