Врожденный цвет глаз медики теперь могут менять

Врожденный цвет глаз теперь стало возможно изменить, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующую технологию разработали ученые в США. Она уже применяется на практике: как сообщается на официальном сайте медицинской компании Strōma Medical, операция по изменению цвета радужной оболочки скоро станет доступной всем желающим.

Техника ее проведения базируется на природном наличии в радужной оболочке двух пигментов, коричневого и голубого, от соотношения пропорций которых зависит цвет человеческих глаз. Медики применяют специально разработанный лазер, который управляется компьютером. Он воздействует на коричневый пигмент радужной оболочки, от чего тот просто уничтожается. А вот на голубой пигмент излучение не действует, и он остается неизмененным. В итоге пациент получает красивые глаза небесного цвета. Интересно, что эффект от лазерной операции является перманентным — цвет глаз больше не изменится на протяжении всей жизни.

На данный момент методика лазерного изменения цвета радужной оболочки глаз проходит стадию клинических испытаний на людях. Для объективной оценки результатов в них планируется участие 100 добровольцев. 20 кареглазых пациентов из Коста-Рики и 17 из Мексики уже прошли через эту процедуру в американской Калифорнии. Результат оказался весьма позитивным.

Разумеется, как и у всякой инновации, у методики лазерной коррекции цвета глаз имеется немало критиков. Некоторые специалисты подозревают, что такая операция может привести к повышению внутриглазного давления и даже вызвать глаукому. Тем не менее, как заверяют в компании Strōma Medical, пока ни на одной стадии клинических испытаний никаких побочных эффектов выявлено не было.

Калифорнийские медики рассказали, что по завершении исследований на добровольцах операция по изменению цвета глаз станет доступной всем желающим. Ее стоимость предварительно оценивается в 5000 долларов. Сама же медицинская процедура занимает всего 30 секунд.

Единственное, чего не может новая технология — это сделать из серых или голубых глаз карие или зеленые. Пока «на выходе» у американских ученых получается только ярко-голубой цвет при любом исходном. Однако исследования не стоят на месте, и, возможно, когда-нибудь специалисты научатся сохранять коричневый пигмент радужной оболочки, устраняя при этом голубой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Врожденный цвет глаз медики теперь могут менять"

Leave a comment