Врач-психиатр: Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой

Врач-психиатр, доктор медицинских наук из Днепропетровска Ольга Герасимьюк, поделилась своими впечатлениями о лечении раненных бойцов — «Мы лечили их и ходили во двор рыдать и курить…»

Ее рассказ выложен в  Facebook.

«Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой:((( я не знала, что с ним. Не ранен, никаких повреждений. А на контакт не идет. Сидит и смотрит в точку…

Я такого больного никогда не видела… Я вспомнила все рассказы бабушки о войне. Подняла всю литературу второй мировой. И поняла, как выглядит контузия…

С тех пор через больницу прошло 800 раненых… И мы за три месяца стали военной медициной, которой у нас не было.

Эти мужчины попадали сюда и потому, что видели смерть друзей, на их глазах разрывало их в клочья… Мы лечили их и ходили во двор рыдать и курить, и друг друга лечить от невроза…

Когда остановилось сердце первого раненого офицера, мы все застыли. Мать держалась сильнее, а отец, кадровый офицер, ходил из угла в угол и шептал: почему я прослужил в мире, а он погиб, почему… Надо было лечить отца…

А потом пришла мать троих погибших на Востоке сыновей: помогите мне… Я похоронила троих, но пришел внук и сказал, что будет воевать… Я не остановлю его… Но помогите мне, я не могу больше спать…

… После контузии у ребят, которых лечила, состояние было лучше, чем когда они узнавали новости из аэропорта, откуда их привезли…

Синдром военного времени передается детям через три поколения. Представьте, сколько можно потерять…

Мы можем все пережить, кроме собственной смерти. И мы обязаны сейчас бросить все силы на то, чтобы эти поколения спасти».

А еще она рассказала о том, как лечила женщину, спасенную из плена: «она смеялась: вы только подумайте! А я же этого человека всю жизнь грызла за то, что он разбрасывает по квартире носки:))))».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Be the first to comment on "Врач-психиатр: Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой"

Leave a comment