ВР увеличила срок хранения рабочего места мобилизированных

Верховная Рада увеличила срок сохранения рабочего места за сотрудниками, которые были призваны на военную службу, с 12 до 18 месяцев.

За принятие в целом законопроекта №2079 проголосовали 233 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает ОС «ДОНБАСС».

Речь идет о работниках, призванных на срочную военную службу, мобилизованных на особый период или принятых на службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности.

Кроме того, работники, которые подлежат демобилизации, но продолжают службу по контракту, сохраняют рабочее место на срок заключенного контракта.

Отмечается, что указанным сотрудникам компенсируется из государственного бюджета средний заработок на предприятии, учреждении или организации, в которых они работали, на время призыва независимо от формы собственности предприятий.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс законов о труде и закон “О воинской обязанности и военной службе”.

Согласно действующему законодательству, рабочее место за указанными работниками сохраняется до 12 месяцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Be the first to comment on "ВР увеличила срок хранения рабочего места мобилизированных"

Leave a comment