Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Режим прекращения огня удерживается в полной мере на юг от Донецка и на всем мариупольском направлении. Об этом сегодня, 3 сентября 2015 года, в дневной фронтовой сводке сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УКРОП.org.

«На юг от Донецка и по всему мариупольскому направлению перемирие сохраняется в полной мере», — сказал он.

Мотузяник рассказал: «В Луганской области, на Светлодарской дуге возле Горловки, а также на участке фронта Должанское – Ясиноватая вчера было спокойно. Два вражеских обстрела зафиксированы возле Донецкого аэропорта на юг от Авдеевки и возле Спартака. Боевики здесь применили стрелковое оружие и гранатометы».

Кроме того, по его словам, несколько неспокойно было возле Красногоровки и Марьинки. «Между 18.00 и 22.00 враг 4 раза открывал огонь из стрелкового оружия», — сказал спикер АП по вопросам АТО.

Мотузяник также подчеркнул, что впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции возле с. Новотошковское, что на Бахмутский трассе. Провокации врага произошли также возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли два человека, еще 6 получили ранения.

Мотузяник напомнил, что 2 сентября между Счастьем и Славяносербском во вражескую засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Бойцы отразили нападение, также оперативно подошло подкрепление. Однако в ходе боя погибли два человека: волонтер и офицер налоговой милиции, еще шестеро военнослужащих получили ранения.

«На других участках фронта в зоне АТО мы потерь не понесли», — отметил Мотузяник.

Справка

26 августа в Минске украинско-российская-сепаратисткая Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе.

Украинско-российский Совместный центр контроля и кординации (СЦКК) сообщал 1 сентября, что режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

ЧИТАЙТЕ: Боевики отводят от переднего края тяжелую технику и личный состав, — пресс-офицер сектора «М»

При этом мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия, а именно отвода российско-террористическими войсками тяжелого вооружения от линии фронта на 15 км вглуб контролируемых территорий. Более того, мониторинговый проект «Информационное сопротивление» говорит о оборудовании терористами на некоторых участках фронта новых огневых позиций для гаубиц и самоходок.

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо"

Leave a comment