Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Режим прекращения огня удерживается в полной мере на юг от Донецка и на всем мариупольском направлении. Об этом сегодня, 3 сентября 2015 года, в дневной фронтовой сводке сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УКРОП.org.

«На юг от Донецка и по всему мариупольскому направлению перемирие сохраняется в полной мере», — сказал он.

Мотузяник рассказал: «В Луганской области, на Светлодарской дуге возле Горловки, а также на участке фронта Должанское – Ясиноватая вчера было спокойно. Два вражеских обстрела зафиксированы возле Донецкого аэропорта на юг от Авдеевки и возле Спартака. Боевики здесь применили стрелковое оружие и гранатометы».

Кроме того, по его словам, несколько неспокойно было возле Красногоровки и Марьинки. «Между 18.00 и 22.00 враг 4 раза открывал огонь из стрелкового оружия», — сказал спикер АП по вопросам АТО.

Мотузяник также подчеркнул, что впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции возле с. Новотошковское, что на Бахмутский трассе. Провокации врага произошли также возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли два человека, еще 6 получили ранения.

Мотузяник напомнил, что 2 сентября между Счастьем и Славяносербском во вражескую засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Бойцы отразили нападение, также оперативно подошло подкрепление. Однако в ходе боя погибли два человека: волонтер и офицер налоговой милиции, еще шестеро военнослужащих получили ранения.

«На других участках фронта в зоне АТО мы потерь не понесли», — отметил Мотузяник.

Справка

26 августа в Минске украинско-российская-сепаратисткая Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе.

Украинско-российский Совместный центр контроля и кординации (СЦКК) сообщал 1 сентября, что режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

ЧИТАЙТЕ: Боевики отводят от переднего края тяжелую технику и личный состав, — пресс-офицер сектора «М»

При этом мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия, а именно отвода российско-террористическими войсками тяжелого вооружения от линии фронта на 15 км вглуб контролируемых территорий. Более того, мониторинговый проект «Информационное сопротивление» говорит о оборудовании терористами на некоторых участках фронта новых огневых позиций для гаубиц и самоходок.

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо"

Leave a comment