Впервые за 100 лет брошь Hope Spinel с редким камнем выставлена на продажу

Брошь «Шпинель Хоупа» (Hope Spinel) с редким камнем, добытым на бадахшанском руднике Кухи Лаъл, выставят на аукцион впервые за 98 лет, сообщает УКРОП со ссылкой на The Huffington Post.

«Шпинель Хоупа» будет выставлена на аукционе в Лондоне. Организацией торгов занимается британский аукционный дом Bonhams, торги пройдут 24 сентября.

Брошь, которая является частью одной из крупнейших в мире коллекций драгоценностей, будет предложена для продажи впервые за 98 лет. Розовая шпинель заключена в оправу из золота и серебра, она весит 50,13 карата. Примерная стоимость лота от 240 до 310 тысяч долларов, уточняет Forbes.

Директор лондонского отделения Bonhams Эмили Барбер (Emily Barber) предположила, что покупатели будут готовы заплатить за него гораздо больше. Она подчеркнула, что подобные камни редко появляются в открытой продаже.

«У этого камня не только превосходная биография, но он и сам по себе уникален, -сказала Барбер. — Его диаметр около 2,5 см, а весит он 50 карат».

Она отметила, что этот драгоценный камень был добыт на древнем руднике Кухи Лаъл в Таджикистане, а теперь существует и прямое подтверждение этому. «Мы воспользовались услугами ведущей геммологической лаборатории Швейцарии SSEF для определения происхождения этого камня. SSEF подтвердила, что он пришел к нам из древнего таджикистанского рудника, — подчеркнула Барбер. — Благодаря своей необычайной прозрачности, безукоризненной огранке, очаровательному цвету и большому размеру, этот шпинель по праву считается уникальным природным шедевром».

ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии разрешили эвтаназию

«Шпинель Хоупа» изначально принадлежала британскому аристократу Генри Хоупу. В общей сложности в его коллекцию входили несколько сотен бриллиантов, среди них так называемый «Алмаз Хоупа» — крупный бриллиант весом в 45,52 карата. Сейчас он находится в Музее естественной истории в Вашингтоне (США).

После смерти Хоупа, в 1917 году шпинель была продана на аукционе за 1,6 тысячи долларов (примерно 120 тысяч долларов по нынешнему курсу). До недавнего времени украшение находилось в собрании произведений искусства коллекционеров из Канады.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Be the first to comment on "Впервые за 100 лет брошь Hope Spinel с редким камнем выставлена на продажу"

Leave a comment