Возвращаемся в войну: Что пишут в сети о кровавом срыве перемирия на Донбассе

6 сентября после вражеского обстрела под Красногоровкой и смертельного ранения снайпером украинского военнослужащего перемирие на Донбассе можно считать окончательно сорванным.

Также еще предстоит выяснить окончательные причины гибели двоих военнослужащих под Верхнеторецким. Обстоятельства указывают на то, что бойцы ушли со своих позиций не столько из-за пожара, как вследствие вражеского нападения.

«Тела обгорели, затруднено определение причин гибели. У одного из погибших сохранилось личное оружие, другого нашли без оружия, с которым он выходил на задание. Причины почему два бойца так далеко ушли от своих позиций в сторону противника, и почему они погибли — устанавливается. Одна из версий — нападение противника», — пишет журналист Юрий Бутусов.

«В результате обстрела войсками РФ наших позиций, один военнослужащий погиб. А за сутки погибли трое. Искренние соболезнования родным. Мы никогда не простим этих мерзавцев из РФ и их коллаборационистов!» — отметил координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев.

ЧИТАЙТЕ: Украину ждет сценарий Италии в ноябре, а школы из-за COVID-19 закроют уже в сентябре




Блогеры отмечают, что нынешнее перемирие завершилось, как и предыдущие, и это было всеми ожидаемо. Еще раз подтвердилось, что только от оккупанта зависит, будут ли соблюдаться договоренности о режиме тишины.

То же самое рекомендует Офису президента блогер Алексей Арестович. «Всем спасибо, снова возвращаемся в войну. Рекомендую ОП не тянуть с приказом отвечать: день-два ничего не решает, все равно сорвут — и остатки перемирия, и Нормандскую встречу, а очередные проблемы с имиджем, в случае задержки команды — гарантированы. Не тяните, не надо», — советует он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ