Возросла активность боевиков по оси Снежное-Донецк — ИС

В Донецке боевики активно используют улицу Стратонавтов, остатки путиловской и ясиноватской развязок, как некую рокаду для переброски личного состава и вооружений, а также манёвра силами и средствами на участке между н.п.Пески и Авдеевка. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, каждые сутки фиксируется переброска до роты пехоты, миномётов, ЗУ-23-2, лёгкой бронетехники.

«Северо-восточнее н.п.Крутая Балка (Ясиноватский район), в балках и лесных насаждениях, боевики сосредоточили тактическую группу — 14 единиц бронетехники и до 150 террористов, разбитых на несколько пехотных групп (по предварительным данным, сюда же переброшена батарея 120-мм миномётов)», — написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что боевики «ЛНР» ожидают подачу на станцию Краснодон из РФ сразу нескольких ж/д составов с цистернами с топливом в течении недели — минимум по 8-10 цистерн каждая партия. Всего идёт речь о не менее чем 20 тысячах тонн топлива: «Топливо предназначено как для «нужд республики», так и для пополнения запасов ГСМ «2-го армейского корпуса ЛНР».

Вместе с тем, фиксируется возрастание активности боевиков по оси Снежное — Донецк. В этом районе зафиксировано выдвижение сразу нескольких групп боевиков в сторону фронта.

ЧИТАЙТЕ: Боевики готовят масштабное наступление в декабре — Тымчук

«К участку фронта в районе н.п.Стыла со стороны Старобешево командование террористов перебросило грузовиками (6 единиц) подразделение боевиков, 1 ед. МТ-ЛБ с 120-мм миномётом и 2 БТР-80.

Вдоль р.Кальмиус в полосе между н.п.Первомайское и Старомарьевка сосредоточены дополнительные силы и средства боевиков — не менее чем 2-е мотопехотные роты (180 боевиков, сосредоточенных сразу на нескольких участках, 16 ед. ББМ и транспортных средств, сосредоточенных и замаскированных восточнее дороги Тельманово- Старобешево). За данной трассой, как ранее сообщала группа ИС, расположены позиции другой тактической группы боевиков (в т.ч. 8 танков на замаскированных позициях).

Наблюдается активность нескольких пехотных подразделений боевиков (общим количеством до батальона), переброшенных в район н.п.Широкино, Саханка, Заиченко. В наличии — 3 миномётных подразделения (батареи, по 4-6 ед. 82-мм и 120-мм миномётов)», — сообщил Тымчук.

Также он добавил, что боевики «ЛНР» продолжают перебрасывать через Антрацит и Красный Луч пополнение в район Алчевск — Стаханов: «В течение 2-х суток отмечена переброска 3-х единиц 120-мм САУ 2С9 «Нона», 16 единиц автотранспорта с боеприпасами и снаряжением и 8 единиц другой боевой техники (2 ед. МТ-ЛБ, 3 ед. БТР-80, 1 ед. БМП-1 и 2 ед. БРМ-1К)».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ