Возникли недоразумения: Появились тревожные данные об итогах встречи Зеленского с Варфоломеем

Президент Украины Владимир Зеленский и Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи в Стамбуле 8 августа не подписали совместное заявление, как планировали накануне.

Отмечается, что встреча была инициативой Зеленского и источники журналистов оценивали это как хороший знак и попытку наладить отношения с Константинополем.

По данным издания, в резиденции патриарха Зеленский общался с Варфоломеем как в узком кругу, так и в расширенном формате без журналистов. Встреча, по данным источников, прошла нормально, в «позитивном настроении». Однако перед ней между представителями Константинополя и Офисом президента возникли недоразумения.

Планировалось, что патриарх и президент подпишут совместное заявление, но в последний момент стороны не поняли друг друга, в команде Зеленского отказались подписывать документ. Этот документ готовили на Фанаре в сотрудничестве с Министерством иностранных дел.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Заявление преимущественно должно было касаться экологической тематики, Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере. Почему ОП не понравилось заявление – неизвестно, по словам источников, там не было провокационных формулировок на политическую тему.

После встречи Зеленский не общался с журналистами в патриархии. В ОП отказались ответить на вопрос, почему стороны не подписали совместное заявление.

Тем временем Офис Зеленского заявил, что на встрече президент поблагодарил Варфоломея за поддержку Украины и сказал о том, что власть не должна вмешиваться в церковные дела и он будет защищать независимость церкви.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі

Як HIMARS зруйнував міф про одну з головних гордостей російської армії

Російська система С-400, незважаючи на історію про її точність, виявилася марною перед ракетами, які запускають з високомобільних артилерійських ракетних систем HIMARS. Єдина система у світі,

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі