Возмущению Матиоса нет предела: Румыны хотят отжать Буковину. ВИДЕО

На днях на видеохостинг YouTube было залито любительское видео о том, как в 2022 году Румыния может, с целью «защиты своих граждан», оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области. Катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на Востоке Украины, вплоть до полномасштабного наступления российских оккупационных сил.

По этому поводу главный военный прокурор Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ по поводу провокационного видео, на котором Румыния аннексирует украинскую часть Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Информирую — буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, которые посягают на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в пределах уголовного производства. Украинское Государство ( пусть для кого-то вроде и слабое) — Есть! Мы будем за него бороться», — написал Матиос.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ