Возможный конфликт Корбана и Филатова с Киевом опасен для Днепропетровска, — эксперт

Открытый конфликт с Киевом и с Президентом Петром Порошенко, который так активно пытаются спровоцировать Геннадий Корбан и его младший партнер Борис Филатов, крайне опасен для Днепропетровска и его жителей — тогда на любом развитии города можно будет поставить крест. Такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко.

Как пишет УКРОП,  об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.

«Корбан и Филатов подставили Коломойского в Чернигове, когда вся Украина наблюдала спектакль с гречкой, боевиками и провокациями. Это шло абсолютно вразрез с образом защитников Украины и поборников новых европейских стандартов. При этом действовали они в худших традициях старых времен. Теперь последние события под Верховной Радой, когда радикалы убили трех милиционеров и ранили более сотни, ясно указывают на то, что Корбан и Филатов все дальше и больше втягивают Коломойского в конфликт с Президентом. Силовики открыто заявляют, что под Верховной Радой планировали теракт, а митинг организовали «Свобода», «Укроп» и Радикальная партия Олега Ляшко», — сказал он.

По мнению эксперта, мэрские амбиции Филатова — это дальнейшая война как в городе, так и вовне, постоянный поиск конфликтов и врагов. «Если Филатов станет мэром, то следующим шагом будет попытка поставить под контроль областную администрацию и сформировать такое себе удельное княжество. Такая попытка уже была, но тогда проблемной точкой для Корбана-Филатова стала должность областного прокурора, против которого они развернули войну, обвиняя его во всех грехах. В итоге на эту ключевую позицию своего человека им так и не удалось поставить», — отмечает Пащенко.

Политолог уверен: неуемные амбиции и желание получить власть любой ценой, толкающие Корбана-Филатова на открытое столкновение с президентской администрацией, несут огромную опасность для простых горожан.

«Днепропетровск станет заложником конфликта, шантажа и торга Корбана-Филатова с Киевом. Уже сегодня по риторике Филатова видно, что он идет в мэры для того, чтобы их команда захватив город, могла и дальше противостоять Порошенко

На своей страничке соратник Филатова Денисенко по поводу организованной ими акции, закончившейся терактом, открыто называет тех, кто это сделал, порошенковскими провокаторами, таким образом поднимая градус конфликта. Помимо конфликта на Донбассе, мы можем получить еще и конфликт между Киевом и Днепропетровском. Какими методами и как эти конфликты решаются, мы видели под Верховной Радой», — предостерегает эксперт.




«Понятно, что в условиях конфликта с Киевом на перспективах развития Днепропетровска можно будет поставить крест. Да хотя бы потому, чтобы получить деньги на серьезные инфраструктурные проекты для развития города, без Киева и государственных программ не обойтись. Вопрос, будут ли киевские чиновники при таком раскладе благосклонны к Днепропетровску, понятен. Может ли в таких условиях Днепропетровск рассчитывать на поддержку того же Европейского банка реконструкции и развития? Однозначно нет. Такого рода международным финансовым структурам нужна поддержка и гарантии государства. Мы хорошо помним, с каким трудом Днепропетровск подписывал контракты на выделение денег от Европейского банка на модернизацию водоканала и достройку метро. При том, что в во всех случаях государство выступало гарантом.

В итоге за политические и шкурные амбиции команды Корбана-Филатова расплачиваться будут город и горожане», — резюмирует Виктор Пащенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Возможный конфликт Корбана и Филатова с Киевом опасен для Днепропетровска, — эксперт"

Leave a comment