Возможный конфликт Корбана и Филатова с Киевом опасен для Днепропетровска, — эксперт

Открытый конфликт с Киевом и с Президентом Петром Порошенко, который так активно пытаются спровоцировать Геннадий Корбан и его младший партнер Борис Филатов, крайне опасен для Днепропетровска и его жителей — тогда на любом развитии города можно будет поставить крест. Такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко.

Как пишет УКРОП,  об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.

«Корбан и Филатов подставили Коломойского в Чернигове, когда вся Украина наблюдала спектакль с гречкой, боевиками и провокациями. Это шло абсолютно вразрез с образом защитников Украины и поборников новых европейских стандартов. При этом действовали они в худших традициях старых времен. Теперь последние события под Верховной Радой, когда радикалы убили трех милиционеров и ранили более сотни, ясно указывают на то, что Корбан и Филатов все дальше и больше втягивают Коломойского в конфликт с Президентом. Силовики открыто заявляют, что под Верховной Радой планировали теракт, а митинг организовали «Свобода», «Укроп» и Радикальная партия Олега Ляшко», — сказал он.

По мнению эксперта, мэрские амбиции Филатова — это дальнейшая война как в городе, так и вовне, постоянный поиск конфликтов и врагов. «Если Филатов станет мэром, то следующим шагом будет попытка поставить под контроль областную администрацию и сформировать такое себе удельное княжество. Такая попытка уже была, но тогда проблемной точкой для Корбана-Филатова стала должность областного прокурора, против которого они развернули войну, обвиняя его во всех грехах. В итоге на эту ключевую позицию своего человека им так и не удалось поставить», — отмечает Пащенко.

Политолог уверен: неуемные амбиции и желание получить власть любой ценой, толкающие Корбана-Филатова на открытое столкновение с президентской администрацией, несут огромную опасность для простых горожан.

«Днепропетровск станет заложником конфликта, шантажа и торга Корбана-Филатова с Киевом. Уже сегодня по риторике Филатова видно, что он идет в мэры для того, чтобы их команда захватив город, могла и дальше противостоять Порошенко

На своей страничке соратник Филатова Денисенко по поводу организованной ими акции, закончившейся терактом, открыто называет тех, кто это сделал, порошенковскими провокаторами, таким образом поднимая градус конфликта. Помимо конфликта на Донбассе, мы можем получить еще и конфликт между Киевом и Днепропетровском. Какими методами и как эти конфликты решаются, мы видели под Верховной Радой», — предостерегает эксперт.




«Понятно, что в условиях конфликта с Киевом на перспективах развития Днепропетровска можно будет поставить крест. Да хотя бы потому, чтобы получить деньги на серьезные инфраструктурные проекты для развития города, без Киева и государственных программ не обойтись. Вопрос, будут ли киевские чиновники при таком раскладе благосклонны к Днепропетровску, понятен. Может ли в таких условиях Днепропетровск рассчитывать на поддержку того же Европейского банка реконструкции и развития? Однозначно нет. Такого рода международным финансовым структурам нужна поддержка и гарантии государства. Мы хорошо помним, с каким трудом Днепропетровск подписывал контракты на выделение денег от Европейского банка на модернизацию водоканала и достройку метро. При том, что в во всех случаях государство выступало гарантом.

В итоге за политические и шкурные амбиции команды Корбана-Филатова расплачиваться будут город и горожане», — резюмирует Виктор Пащенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Возможный конфликт Корбана и Филатова с Киевом опасен для Днепропетровска, — эксперт"

Leave a comment