Возможны большие теракты: Будьте готовы защитить себя сами

Что делать если Вы нашли посторонний предмет в зоне АТО или даже у себя на остановке, общественном месте и т.д.

Всегда предполагайте, что он заминирован. Часто боевики минируют детские игрушки, кошельки, пачки сигарет, компьютеры.. Иногда на мину могут бросить пригоршню монет. Не так давно начали минировать оружие, газовую трубку или ствольную коробку автомата.

Нормальные воины всегда минируют тела и брошенный транспорт. Всегда!

На войне часто нет цели убить — достаточно покалечить оторвав палец или стопу — и нет бойца. Калека выгодней, чем убитый, его нужно спасать и аккуратно нести, он вопит и плачет, деморализируя подразделение.

Другое дело теракт. Тут чаще всего целью является максимальное количество жертв. Чем больше, тем лучше.

В городе маскировать взрывное устройство будут под объемные предметы.

ЧИТАЙТЕ: Коллаборационизм: Вакарчук жестко «прошелся» по Зеленскому

Мы сейчас не трогаем смертников.

Чаще всего это будут обычные сумки, машины, коробки. Емкости которые можно нашпиговать взрывчаткой и предметами поражения: гвоздями, шайбами, металлической стружкой и т.д.

Алгоритм поведения:

Рассмотрим только город.

Никогда ничего не трогайте и не поднимайте постороннего.




Если Вы обнаружили странный предмет без владельца в месте массового скопления людей, спросите окружающих чей он. Если ответа нет, то попросите всех отойти и сообщите об угрозе в полицию и людям следящим за порядком в данном месте, вахтерам, дежурным станции, охране.

Организуйте контроль за местом и предупреждайте всех об опасности до прибытия полиции или саперов.

Безопасная дистанция от предмета слишком велика, что бы достичь ее в реальности.

Убедитесь, находитесь не ближе 50 метров, желательно занижены и укрыты за крепкой стеной или металлическим столбом подальше от окон и стеклянных объектов.

Если посторонний человек просит Вас приглядеть за вещами, не стесняйтесь попросить его показать Вам содержимое. Не хочет? Скажите, что боитесь теракта. Нормальный человек ценных вещей не оставляет постороннему и с пониманием должен отнестись к просьбе. Нет, вызывайте полицию.

Теперь проблема, полиция не панацея. Последние события показали их полную не компетентность и отсутствие протоколов на такие события. Поэтому продублируйте вызов Пожарным и в МЧС.

Дождитесь приезда. Если Вас не будет, а опасность не выявлена, то Вас могут обвинить в хулиганстве. Если же Вы на месте то все ок, просто проявили бдительность.

* * *

Теракты сейчас захлестнули Европу. Нас же ждет, скорее, индивидуальный терор. Почему?

Я обвиняю во всех последних атаках на Европу Россию или организации с ней напрямую связанные: Игил, Хизбола, Хамаз и др. В Европе врагу не нужна лояльность населения, только договоренности с их правительством.

У нас же идет уже полноценная война и РФ не выгодно делать массовые теракты против населения, без поддержки которого ни одна армия не сможет удержать страну.

Поэтому нам скорее всего грозит индивидуальный террор против журналистов, политиков, бизнесменов, общественников, волонтеров.

Особенно пророссийских или российских, но принявших украинское гражданство. Против инфраструктуры и стратегических объектов таких как ЖД пути.

Большие теракты возможны против проросийских общин.

Будьте бдительны. Враг хочет продемонстрировать полную не способность власти уберечь своих граждан, а та активно этому содействуют.

Общество должно быть готовым само себя защитить.

МИРОСЛАВ ГАЙ

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…