Возле Старобешево российские наемники «повелись» на муляж гаубиц и выдали свои позиции

Украинские военнослужащие в районе Старобешево Донецкой области установили батарею муляжей гаубиц Д-30. В течение дня за ее развертыванием наблюдали беспилотники боевиков. Позже террористы открыли огонь по этой цели, выдали свои позиции и получили ответ с совершенно другого места. Об этом сообщает УКРОП.org, ссылаясь на запись советника президента Украины Юрия Бирюкова на его странице в Facebook.

«И 120-мм, и 122-мм, даже 152-мм прилетали. Разнесли они эту нашу батарею в пух и прах. Выпустили в воздух тонны боеприпасов. Они старательно стреляли по этой батареи и в пылу, в азарте не заметили, как к ним прилетел «п….ц». Совсем из другого места. Боекомплект детонировал до утра. По данным перехвата — прилетел в расположение полной батареи 2С1 (шесть единиц)», — отметил Бирюков.

Отметим, 2С1 «Гвоздика» — это 122-мм полковая самоходная гаубица.

Советник президента добавил, что украинские бойцы не первый прибегли к таким уловкам. Подобный трюк уже использовали при обороне Донецкого аэропорта.

ЧИТАЙТЕ: «У верблюда — два горба, у укропа — два раба». Хиты АТО от Леси Рой. ВИДЕО

Отметим, что упомянутый калибр используемых боевиками«Гвоздик» запрещен Минскими договоренностями.

С начала августа 2015 года российско-террористические войска усиленно стягивают артиллерию к линии фронта.

Генштаб ВСУ официально заявляет о готовящейся ими новой попытке широкомасштабного наступления.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Возле Старобешево российские наемники «повелись» на муляж гаубиц и выдали свои позиции"

Leave a comment