ВОЗ бьет тревогу: Корь убивает Европу. КАРТА

Как передаёт ВОЗ, еще в феврале прошлого года количество людей, заразившихся корью в Европе, достигло десятилетнего максимума. Так, с января 2018 года в 47 из 53 европейских стран было зарегистрировано 100 тысяч больных, из которых 90 случаев с летальным исходом. Сегодня ситуация обостряется, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Примечательно, что обстановка накаляется на фоне европейского отчета, согласно которому прививки были сделаны рекордному числу людей. Эпидемия особенно затронула Украину, Францию, Италию и Грецию. На данный момент ВОЗ призывает странны бросить все силы на борьбу с заболеванием. По мнению экспертов, в странах много «недостаточно иммунизированных» граждан, то есть жителей со слабым, неукрепленным иммунитетом. Именно они и распространяют заболевание.

ЧИТАЙТЕ: «Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому»: У Порошенко ответили на обвинения

Профессор Джонатан Болл из Ноттингемского университета отметил, что корь – одно из самых заразных заболеваний. Для остановки эпидемии необходимо, чтобы количество привитых превышало отметку в 95%.




В данном вопросе стоит заметить, что ситуация подобна той, которая наблюдалась в США некоторое время назад. Там тоже говорили об эпидемии, которой по факту не было. Только с какой целью? Возможно, для распространения вакцин.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ