Воры-гастролеры оставили казахстанских богачей без золота и норковых шуб

Более 10 столичных коттеджей обчистили воры из Кызылординской области, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Полицейскими Астаны установлена и задержана преступная группа воров-гастролёров, прибывших в столицу из Кызылординской области и совершивших серию краж из коттеджей, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

По информации полиции, трое  жителей города Аральск Кызылординской области в возрасте от 26 до 28 лет совершали кражи из коттеджей, в большинстве случаев в вечернее время суток.

Убедившись в отсутствии хозяев, они  проникали в дома, взламывая решётки и выдавливая окна. Добычей воров становились деньги, ювелирные  и меховые  изделия.

При обыске полицейскими обнаружено и изъято 30 тысяч долларов США, 9 тысяч евро, 324 наименования золотых изделий, несколько норковых шуб, головные уборы из меха норки, 2 травматических оружия. При осмотре автомашины марки Toyota Camry, на котором передвигались подозреваемые, изъяты  приспособления для взлома решёток и окон.

ЧИТАЙТЕ: Праздничные конфеты из Луганска: “Плотник Вася” и “Кочегар Петя”. ФОТО

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. На данном этапе расследования задержанным вменяется более 10  фактов краж из  частных домов на территории города.

Общий ущерб, причиненный владельцам домов, составляет более 20 миллионов тенге.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Воры-гастролеры оставили казахстанских богачей без золота и норковых шуб"

Leave a comment