Воруют голоса: СМИ разоблачили Офис Президента в манипуляциях с петицией за отставку Сытника

Петиция за отставку Сытника набрала больше необходимых для рассмотрения президентом 25000 подписей, но половину голосов «срезают» в Офисе Президента. Так только за один день количество голосов на странице петиции уменьшилась на 900, сообщает Главком

О манипуляции Офиса Президента с обращениями граждан пишет «Обозреватель». Речь идет о петиции на сайте Президента №22/103760-эп «Освободить Сытника, директор Национального антикоррупционного бюро Украины с занимаемой должности». На сегодня зарегистрировано 26008 голосов тех, кто подписал петицию.

Этого достаточно для рассмотрения петиции Президентом Украины согласно нормам действующего законодательства (петиция рассматривается Президентом, если она набрала 25 000 подписей). Однако засчитаны только 14413 голосов, то есть лишь около половины. С другими петициями на сайте Президента такого раньше никогда не происходило.

ЧИТАЙТЕ: В МВД назвали введение «карантина выходного дня» полумерой и заявили о необходимости 3-недельного локдауна




«История со «срезанием» голосов всплыла еще в начале голосования. Тогда на запрос журналистов Офис Президента ответил, что это временное явление, связанное с «верификацией». Однако, во-первых, верификация через электронную подпись или Bank ID проходит непосредственно при подписании петиции. Во-вторых, за почти три месяца голосования ситуация с зачислением голосов отнюдь не улучшилась. А в-третьих, по факту происходит не «проверка голосов» и их «временное» незачисление, а откровенная манипуляция — списание уже зарегистрированных подписей, — пишет издание. — К примеру, так, как это произошло 30 октября. В тот день 900 уже зарегистрированных голосов были просто украдены. Еще 29 октября на счетчике было 14 528 голосов. А уже 30 октября — 900 голосов меньше».

«Почему это происходит? Электронная петиция, адресованная соответственно Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, рассматривается в особом порядке при условии сбора за ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования петиции. Об этом говорит Закон Украины «Об обращении граждан». Необходимое количество голосов уже собрано, даже с запасом. Срок сбора голосов в поддержку истекает 15 ноября. Однако все три месяца каждый день голоса сознательно «срезались», чтобы не достичь показателя в 25 000 голосов, и петиция не попала на рассмотрение Зеленскому, который будет обязан согласно действующему закону ее рассмотреть. Ни с одной другой петицией за всю историю существования института коллективных обращений в электронной форме к субъекту властных полномочий таких откровенных манипуляций никогда не происходило», — пишет «Обозреватель».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….