Вопрос «местных выборов» на оккупированном Донбассе будет решаться Нормандской четверкой 2 октября в Париже — Бессмертный

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Роман Бессмертный не исключает, что вопрос выборов на Донбассе будет рассмотрен на переговорах в «Нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция, РФ) в Париже 2 октября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на телеканал «5 канал».

«Важно, что позиции сторон — российской и украинской — абсолютно выкристаллизованы. Это означает, что в пятницу, в понедельник, вторник будут найдены мнения, для того чтобы потом передать второго числа (2 октября — ред.) на саммит «Нормандской четверки» в Париж, или эти проблемы автоматически перенесутся в Париж для решения «Нормандской четверкой», — сказал Бессмертный 23 сентября 2015 года.

Он напомнил, что стороны переговоров будут рассматривать в Париже вопрос «модальности выборов на Донбассе», вопрос амнистии для боевиков.

При этом Бессмертный напомнил, что представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» в среду на переговорах в Минске выдвинули ультиматум, с которым не согласилась украинская сторона.

«То, что произошло вчера, — это прелюдия к возможной катастрофе Минского процесса. На это есть два возможных прогнозируемых варианта: это просто блеф при плохих картах в руках, и поэтому нагнетается обстановка, а второй вариант — это, очевидно, что приближается 1 января, и поэтому есть попытка поиграть в то, кто будет отвечать за то, что в рамках текущего года договоренности не были реализованы», — сказал он.

Как сообщалось, украинская сторона и большая часть мирового сообщества принципиально против какого-либо избирательного процесса во временно оккупированных российско-террористическими войсками районах Донецкой и Луганской областей до тех пор, пока там находится подразделения вооруженных сил РФ (а также наемники из числа формально «уволенных в запас» военных), и до тех пор, пока российская оккупационная администрация не возвратила контроль над отдельными участками украинско-российской государственной границы на пересечении Луганской области (Украина) и Ростовской области (РФ).

ЧИТАЙТЕ: На 18 октября Захарченко назначил «местные выборы». Пройдут они в несколько «этапов»

Официальный Киев также требует проведения местных выборов на Донбассе исключительно в соответствии с действующим украинским законодательством, а не на основании неких фейковых «нормативных актов» боевиков.

Подставное руководство жестко подотчетных российским спецслужбам террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» (а, тем более, Кремль — о чем прямо заявил 23 сентября глава путинского МИДа Сергей Лавров) ни с одним из трех перечисленных выше требований властей Украины не согласны, и делают вид, что основные разногласия по этим «выборам» касаются только даты их проведения: в «ДНР» — на неделю раньше общеукраинской даты, в «ЛНР» — на неделю позже.

Перед странами Запада главари «ДНР»/»ЛНР» говорят о своей «привязке» к общеукраинской дате 25 октября как о неком признаке наметившегося политического компромисса и, естественно, как о выполнении пункта Минских договоренностей о проведении местных выборов на согласованных с Киевом условиях. К такой же точке зрения страны Запада склоняет и российская государственная пропаганда.

Впрочем, согласно одному из появившихся недавно среди донецких боевиков мнений, свои «местные выборы» они вообще могут перенести на 21 февраля 2016 года.

Как отметил 22 сентября спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик, после зафиксированного 31 августа практически полного прекращения боевых действий во всех остальных вопросах (разоружение, местные выборы и прочее) представители «ДНР»/»ЛНР» демонстрируют неуступчивость.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "Вопрос «местных выборов» на оккупированном Донбассе будет решаться Нормандской четверкой 2 октября в Париже — Бессмертный"

Leave a comment