Волонтеры делают из «хаммеров» убийц вражеских бтр-ов

Как известно, в Украину прибыло уже две партии американских бронированных внедорожников M1114 HMMWV, которые по аналогии с гражданской версией у нас часто называют Hummer. Американская техника прибыла в Украину из Афганистана, откуда армия США сейчас выводит технику. Машины поступили к нам в хорошем техническом состоянии, но без вооружения.

Бойцы одной из бригад уже провели основательный тест-драйв точно такой же машины, которая попала в Украину намного раньше. С начала АТО над вооружением HMMWV «поколдовали» на львовском бронетанковом заводе. Изначально, на внедорожник был установлен пулемет НСВТ. Но в процессе боев выявили «слабые» стороны такой конфигурации и было принято решение модернизировать машину.

Усилиями волонтеров на HMMWV была установлена спарка из двух крупнокалиберных пулеметов ДШК калибром 14,5 мм. В результате, огневая мощь такого Hummer способна покрошить любой БТР противника.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Волонтеры делают из «хаммеров» убийц вражеских бтр-ов"

Leave a comment