Волкер рассказал о нападении России на Украину со стороны Крыма

Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что возвращение аннексированного Россией Крыма нужно обсуждать в международном формате.

Военное противостояние между Украиной и Россией будет продолжаться еще долго. РФ также будет предпринимать против Украины кибератаки и экономическое мошенничество. Однако прямая и открытая российская вооруженная агрессия против Украины маловероятна.

Такое мнение «Крым. Реалии» высказал бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер по итогам анализа вероятности вторжения российских войск в Украину со стороны Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Влиятельные люди из Кремля добиваются отставки  главаря Пасечника

По мнению Волкера, прямое российское военное вторжение на территорию Украины в один момент перечеркнет все усилия РФ, направленные на доказывание непричастности армии этой страны к конфликту в Украине.

Волкер назвал решение о вторжении в Украину «слишком драматичным» для России.




То есть, в Кремле вряд ли захотят развязывать открытую войну, которая автоматически сделает РФ воюющей страной с применением в отношении ее ряда крайне неудобных норм международного права, в частности — ряда очень болезненных ограничений, касающихся пребывания в международных организациях, размещения активов за рубежом, внешнеэкономической деятельности и много другого.

«Конечно, Россия имеет все для этого, но это уже слишком драматический шаг. Они прилагают огромные усилия, чтобы до сих пор отрицать вторжение в Украину. Если они решат делать дальнейшие шаги, этих усилий может не хватить. Поэтому, наверное, это вряд ли произойдет», — заявил Волкер.

При этом Волкер полагает, что «тлеющее» противостояние РФ и Украины может продолжаться на протяжении длительного времени.

«Не могу сказать, что мы достигли какой-то мирной или статической ситуации. Конфликт и дальше активно развивается», — констатировал американский дипломат.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…