Вокзалы закрыты, в зданиях Будапешта и Мюнхена заблокированы тысячи беженцев

Железнодорожное сообщение в Будапеште восстановлено, но в здание вокзала не пропускают беженцев. В Мюнхен 1 сентября прибыли около 1400 мигрантов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com.

Беженцы на вокзале восточного направления в Будапеште

На вокзале восточного направления в Будапеште во вторник, 1 сентября, собрались, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч беженцев. Из-за наплыва мигрантов венгерские власти приняли решение закрыть вокзал. Собравшиеся беженцы скандировали: «Германия!», — сообщает Reuters. По данным агентства MTI, на данный момент железнодорожное сообщение восстановлено, но в здание вокзала не пропускают мигрантов.

В Мюнхен 31 августа прибыли около 900 мигрантов, 1 сентября — еще около 1500, сообщает epd. Северный выход мюнхенского вокзала и площадь перед зданием перекрыты: там мигранты получают еду и напитки, им также оказывают медицинскую помощь. В Штутгарт и Франкфурт-на-Майне из Вены прибыли около 200 беженцев, пишет dpa.

ЧИТАЙТЕ: ООН: Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается

По данным агентства Frontex, за прошедшую неделю в Грецию прибыли более 23 тысяч беженцев, 9,4 тысяч мигрантов собрались у сербско-венгерской границы. Ранее, 29 августа, Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки по всей длине границы с Сербией. Несмотря на это, остановить поток беженцев, стремящихся попасть в основном в Австрию и Германию венгерским властям не удалось.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…




Be the first to comment on "Вокзалы закрыты, в зданиях Будапешта и Мюнхена заблокированы тысячи беженцев"

Leave a comment