Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в эти выходные проходили штабные учения блока НАТО Trident Juncture, в рамках которых военные и гражданские эксперты отрабатывают защиту Эстонии.

Учения проводятся преимущественно в расположенном в норвежском городе Ставангер центре НАТО, а также объединенном штабе управления войсками НАТО в итальянском Неаполе, штаб-квартире войск союзников в Европе в бельгийском Монсе, сообщается в пресс-сообщении Генерального штаба Сил обороны.

Согласно сценарию учений, в Эстонию вторгается «враждебное крупное государство». В стране вводят военное положение и Северо-атлантический совет решает активировать пятый пункт договора НАТО, отправив в Эстонию силы быстрого реагирования альянса.

Большая часть эстонского контингента задействована в Ставангере в качестве лиц, проводящих учения. На штабную игру из Эстонии отправили представителей Сил обороны, Кайтселийта, военных Балтийского оборонного колледжа, чиновников Госканцелярии, Министерства обороны, Департамента полиции безопасности, Департамента здоровья и гражданских экспертов Департамента государственных инфосистем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Аналогичные учения проводились в 2012 году, на тот момент они проводились в Эстонии под названием Steadfast Juncture. Целью учений является сертификация штаба сил реагирования НАТО к 2015 году. Штаб будет сформирован на базе управления войсками НАТО в Неаполе.

Штабная игра Trident Juncture продлится до 17 ноября, в ней принимают участие около 1500 военных и гражданских экспертов из двадцати стран альянса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии"

Leave a comment