Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в эти выходные проходили штабные учения блока НАТО Trident Juncture, в рамках которых военные и гражданские эксперты отрабатывают защиту Эстонии.

Учения проводятся преимущественно в расположенном в норвежском городе Ставангер центре НАТО, а также объединенном штабе управления войсками НАТО в итальянском Неаполе, штаб-квартире войск союзников в Европе в бельгийском Монсе, сообщается в пресс-сообщении Генерального штаба Сил обороны.

Согласно сценарию учений, в Эстонию вторгается «враждебное крупное государство». В стране вводят военное положение и Северо-атлантический совет решает активировать пятый пункт договора НАТО, отправив в Эстонию силы быстрого реагирования альянса.

Большая часть эстонского контингента задействована в Ставангере в качестве лиц, проводящих учения. На штабную игру из Эстонии отправили представителей Сил обороны, Кайтселийта, военных Балтийского оборонного колледжа, чиновников Госканцелярии, Министерства обороны, Департамента полиции безопасности, Департамента здоровья и гражданских экспертов Департамента государственных инфосистем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Аналогичные учения проводились в 2012 году, на тот момент они проводились в Эстонии под названием Steadfast Juncture. Целью учений является сертификация штаба сил реагирования НАТО к 2015 году. Штаб будет сформирован на базе управления войсками НАТО в Неаполе.

Штабная игра Trident Juncture продлится до 17 ноября, в ней принимают участие около 1500 военных и гражданских экспертов из двадцати стран альянса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…



Be the first to comment on "Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии"

Leave a comment