Война закончится, и россияне переложат вину за конфликт на донецких — политолог

После окончания войны в Украине россияне быстро забудут произошедшее, а украинцы запомнят этот конфликт на более долгий срок, — сообщает УКРОП со ссылкой на 062.ua

Издание пишет, что об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Война закончится. Она будет продолжаться от 2 до 5 лет. Но она закончится, не сомневайтесь. И имперских амбиций у россиян не останется. Россия войдет в 20-летие совсем иной жизни. Они еще скажут нам: «Вы преувеличиваете, такого не было». Так же, как они сейчас заявляют, что нет их солдат Донбассе. Под влиянием новых политиков, а значит, и новой информации в СМИ, они заявят, что конфликт был случайным, и его причиной были донецкие», — считает Небоженко.

По его мнению, после окончания войны россияне переложат вину за конфликт на «особую психологическую породу донецких».

«Другой вопрос, что целое молодое поколение украинцев и россиян поссорились навсегда. Те, кто воевал, может, еще на старости лет и кое-как примирятся, понимая, что прошли через похожие обстоятельства. Будет такой же процесс, как идет сейчас между солдатами УПА и Красной Армии. А молодежь будет ненавидеть друг друга до конца», — прогнозирует эксперт.

При этом он уверен, что Крым через международные инстанции вернут в состав Украины после демилитаризации. То есть там не останется ни российских военных, ни ЧФ РФ, ни украинских военных баз.

«После того, как Украина восстановит контроль над украино-российской границей, на бывших оккупированных территориях будет процесс очищения и восстановления конституционного порядка. Это огромная работа наряду с восстановлением Донбасса», — добавил Небоженко.

«У россиян не будет иллюзий насчет «возвращения Крыма», потому что политический цикл России 20 лет. В Москве свергнут Путина, появится другое правительство, которое объяснит, что это была неудача, ошибка. И россияне быстро забудут это. Украинцы будут помнить дольше. Преступления забываются быстрее, чем боль от них», — констатирует эксперт.

Так, по его словам, заканчивались войны во всем мире, но в истории Украины это первый подобный опыт.

«Мы столкнемся с российским чудом, когда они будут говорить: «Ой, о чем вы говорите? Это ж 10 лет назад было? Это ж был Донецк». Россия в очередной раз предаст русскоязычное население, ориентированное на Москву. Первое предательство уже есть: Москва подняла бунт на Донбассе, но у нее не хватило сил забрать его себе. Второе предательство будет после окончания войны, когда они отползут и скажут донецким: «Да вы сами во всем виноваты». Это будет очень обидное предательство для трех поколений дончан. А в Москве заявление: «Я из Донецка» будет восприниматься как провокация», — прогнозирует Небоженко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Война закончится, и россияне переложат вину за конфликт на донецких — политолог"

Leave a comment