Война в Афганистане опять становится реальностью

По словам представителя ООН, «Исламское государство» установило плацдарм в Афганистане. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Казахстанскую правду.

Группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила свое влияние на Афганистан. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря ООН в этой стране Николас Хейсом, сообщает Kazpravda.kz.

Он выразил опасения по поводу того, что разрозненные афганские вооруженные группировки могут объединиться под флагом ИГ и создать серьезные проблемы для Кабула и стабильности страны.

«Последние сообщения указывают на то, что «Исламское государство» установило плацдарм в Афганистане. По оценкам Миссии ООН по содействию Афганистану, присутствие ИГ является предметом для озабоченности, но она вызвана не сколько реальными возможностями ИГ вести деятельность в этом районе, сколько способностью группировки предоставить знамя, под которым могут сплотиться разрозненные группы мятежников», – сказал эмиссар, выступая с отчетом в Совете безопасности.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…






Be the first to comment on "Война в Афганистане опять становится реальностью"

Leave a comment