Война с Россией неизбежна

Военные не скрывают, что развертывание сил и средств направлено на сдерживание все более агрессивных действий РФ.

Сейчас прямо на глазах меняется риторика военных в диалогах с конгрессом США по поводу сил и средств, необходимых войскам для выполнения боевых задач. На прошлой неделе отмечалось, что ВМФ США возобновил практику патрулирования Средиземного моря сразу двумя авианесущими ударными группировками, и там же развернуты дополнительные силы Корпуса Морской Пехоты, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Заметим, в последние несколько лет в распоряжении Шестого оперативного флота США в лучшем случае находилась одна авианесущая группа, а два авианосца в Средиземном море встречались только в случае ротации группировок. Теперь же два авианосца, «Авраам Линкольн» и «Джн С. Стеннис», будут оперировать одновременно. Причем, военные не скрывают, что развертывание сил и средств направлено на сдерживание все более агрессивных действий РФ.

Что характерно, эти и подобные действия американских военных носят долгосрочный характер. Об этом можно судить по активному обмену мнениями Пентагона и Конгресса относительно объема заказа новейших стелс бомбардировщиков «Northrop Grumman B-21 Raider».

Военные исходят из того, что ВВС должны иметь не менее десяти эскадрилий этих бомбардировщиков по двенадцать машин в каждой. Считается, что ранее принятое допущение о составе бомбардировочной эскадрильи в 10 машин – не оправдывает себя и приводит к резкому увеличению затрат на содержание техники. То есть – десять эскадрилий – самый минимум необходимого.

Кроме самолетов, предназначенных для выполнения боевых миссий, необходимо не менее 20 машин, которые будут использованы для подготовки экипажей и еще 24 самолета должны составлять резерв, на случай потери строевых самолетов (по разным причинам). В итоге, минимальное количество бомбардировщиков не может быть ниже 164 единиц.




ЧИТАЙТЕ: Захарова намекнула, что в раздаче паспортов РФ на Донбассе виноват Зеленский

Однако военные напоминают конгрессменам о том, что общая военная доктрина США предполагает возможность одновременного ведения боевых действий на двух различных театрах военных действий. Согласно исследованиям Центра новой американской безопасности «CNAS», обеспечение этой доктрины возможно лишь с количеством таких самолетов, не менее 258 единиц.

Но самое интересное в том, как военные аргументируют свои потребности. Они отталкиваются от вероятности ведения прямого вооруженного конфликта с РФ (в первую очередь), который продлится не менее 180 дней, в которые должны уместиться мероприятия по достижению военных целей и соответственно, вероятные потери бомбардировочной авиации. В этих расчетах Китай стоит на втором месте, и то, как фактор большей или меньшей вероятности.

Судя по тональности риторики американских военных и уровню их аргументации, военный конфликт с РФ они уже сейчас считают неизбежным. Интересно, что еще год назад таких прямых и определенных обсуждений не было, или они были недоступны публично. Теперь же американские специализированные ресурсы описывают эту ситуацию как само собой разумеющийся факт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…