Война может начаться в любую минуту: Пхеньян подорвал совместный узел связи и вводит войска в демилитаризованную зону

Южная Корея и КНДР вновь оказались на грани войны: информационные агентства сообщают, что КНДР взорвала межкорейский офис связи в городе Кэсоне. В Сеуле заявляют, что военные КНДР взорвали узел связи, который использовался для переговоров между двумя странам.

Южная Корея обвинила КНДР во взрыве межкорейского офиса связи: местная армия приведена в состояние повышенной боеготовности в связи с угрозами в Северной Корее.

ЧИТАЙТЕ: Россия устала от Путина, а у «гаранта» нет денег даже на то, чтобы купить их голоса

Ранее с угрозами подорвать его выступила сестра лидера Северной Кореи Ким Е Чжон.

«КНДР в 14:49 по местному времени (08:49 по киевскому времени) осуществила подрыв здания межкорейского офиса связи в Кэсоне», — отмечается в сообщении местного информационного агентства Yonhap.

В то же время власти КНДР никак не комментируют происходящее и хранят молчание.

Армия Южной Кореи была приведена в состояние повышенной боеготовности в связи с взрывом и следит за ситуацией.




Также информационные агентства показали фотографию, на которой можно заметить столб дыма после взрыва.

Инцидент произошел на фоне заявления властей Северной Кореи о планах вернуть свои воинские подразделения в районы, из которых войска были выведены в соответствии с межкорейскими соглашениями.

Власти КНДР обвиняют оппонентов в распространении агитационных листовок, которые оскорбляют руководство КНДР.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…