Война между США и Китаем становится все более реальной

Корабли Поднебесной могут атаковать американские эсминцы даже в случае «незначительных инцидентов».

Причиной начала боевых действий могут стать «провокационные действия» США в Южно-Китайском море, заявил командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шенли, сообщает УКРОП  со ссылкой на Reuters.

Адмирал подчеркнул, что военный конфликт между державами может спровоцировать даже «незначительный инцидент», имея ввиду активность американского военного флота в районе, который Китай традиционно считает своей зоной ответственности. Военно-политический кризис развивается уже нескольких дней.

В среду американский боевой корабль «Лассен» демонстративно вошел в 12-мильную зону у одного из рифов в архипелаге Спратли в Южно-Китайском море, где Пекин строит искусственный остров с полномасштабной взлётно-посадочной полосой.

ЧИТАЙТЕ: Аз есмь мэр. ВИДЕО

29 октября в Южно-Китайском море начались совместные учения ВМФ США и Японии. Китай сразу же заявил, что если американские корабли снова начнут патрулировать район, Поднебесная предпримет все необходимые меры для защиты своего суверенитета.

Ранее сообщалось, что США и Китай договорились провести переговоры, чтобы избежать конфликта в регионе, однако напряжённость только усилилась после отказа Китая от участия в международном арбитраже Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальным спорам в Южно-Китайском море.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Be the first to comment on "Война между США и Китаем становится все более реальной"

Leave a comment