Война – главный риск в 2015 году

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ) о глобальных рисках обращает внимание на рост геополитической напряженности в мире. Примечательно, что возглавляет рейтинг глобальных рисков война, а также связанные с ней внутренние конфликты… То, что на вершине списка оказался риск, который в более ранних докладах находился на нижних строчках рейтинга, дает все основания сделать следующий вывод: начиная с 2015 года мир будет становиться все более опасным.

Приведем рейтинг, составленный ВЭФ: 1) войны, которые могут повлечь за собой внутренние конфликты и региональные волнения; 2) необычные погодные явления; 3) кризис управления государствами; 4) кризисы и распады государств; 5) безработица; 6) стихийные бедствия; 7) неспособность адаптации к климатическим изменениям; 8) водные кризисы; 9) кража данных; 10) кибератаки.

Многие политологи, политики, представители интеллигенции разделяют представленную в докладе ВЭФ точку зрения о том, что по сравнению с прошлыми годами война обходит по значимости даже экологические риски. Например, недавно о вероятности ядерной войны говорил последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев.

По его словам, такую крупномасштабную войну может разжечь напряженность, возникшая по причине кризиса на Украине и катастрофической утраты доверия между Россией и Западом. Так, наряду с «прогрессом, достигнутым в области технологий производства оружия массового уничтожения» (о чем говорится в докладе ВЭФ в разделе о геополитических рисках), за последний год почти удвоились межгосударственные разногласия, вызванные увеличением террористических атак.

О современных технологиях говорится и в другом предсказании, касающемся ближайшего будущего: как отмечает ученый Стивен Хокинг (Stefan Hawking), искусственный интеллект таит в себе настолько глубокие риски, что может прозвучать похоронным маршем для всего человечества.

А как же Турция? Бессмысленно полагать, что в условиях такого множества угроз, нависших сегодня над земным шаром, все эти глобальные риски минуют территорию, с трех сторон окруженную морями и буквально со всех сторон — проблемами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако не нужно забывать и о некоторых горячих головах, способных воспользоваться докладом ВЭФ, чтобы несколько преувеличить опасность, угрожающую Турции. Ведь именно такие основания, как доклад о глобальных рисках, глашатаи кризиса и приводят в качестве доводов в своей риторике.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Война – главный риск в 2015 году"

Leave a comment