Военным чиновникам полигона «Широкий Лан» грозит до 9 лет заключения за ненадлежащие условия проживания бойцов 53-й бригады. ФОТО

Производство начато 8 февраля по заявлению военнослужащих, которые из-за ужасных условий пешком отправились с полигона в Николаев, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

В прокуратуре уточнили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований внесенные по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 9-ти лет.




«Люди в погонах, по их словам, потеряли надежду на то, что командование решит указанные проблемы, и пошли к прокурору. Узнав об этом походе, засуетились командиры и чиновники, и автобус нашли, и людей накормили.

Встреча с военным прокурором состоялась вечером.

Вопросов к полковнику юстиции Александру Коту было много: о бытовых условиях на полигоне, денежном довольстви, отпусках, отношении командования к подчиненным и т. п.», — сообщили в прокуратуре.

После встречи Кот вместе с военнослужащими выехал на полигон, где находится и сейчас.

В тот же вечер на полигон выехал и первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Петр Визнюк. При его участии в расположении подразделения 53-й бригады начала работу совместная группа работников военной прокуратуры Николаевского гарнизона и Южного территориального управления Военной службы правопорядка ВСУ.

В рамках уголовного производства проведены первоочередные следственные действия. Опрошено почти 30 военнослужащих и командиров воинской части, осмотрено место происшествия.

«Во время проведения следственных действий установлено, что 3-й батальон 53-й бригады был передислоцирован на Широколановской полигон из Днепропетровской области четыре дня назад. Тыловые службы не успели организовать прием и размещение личного состава в соответствии с требованиями устава, а командиры не приняли меры по созданию нормальных бытовых условий для людей. В частности, в палатке вместо 20 разместили почти втрое больше военнослужащих», — отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко увеличивает себе охрану

Во время досудебного расследования изучаются вопросы деятельности командования воинской части по созданию надлежащих условий проживания личного состава в полевом лагере и тыловому обеспечению подразделений, в частности, питанием, вещевым имуществом, банно-прачечным обслуживанием; соблюдения прав военнослужащих на материальное и другие виды обеспечения; обеспечению прав на охрану здоровья, медицинскую помощь.

«В частности, — сказал Визнюк, — сегодня будет организована помывка личного состава. Командиры после нашего разговора изыскали возможность вывезти людей в баню в город».

В настоящее время, по его словам, выясняется принимаются ли командованием воинской части меры для сохранения и укрепления здоровья подчиненных; обеспечения требований безопасности при проведении учений и других мер боевой подготовки.

Как сообщалось ранее, 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, находящиеся на полигоне Широкий Лан, днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы после передислокации под Николаев, проведенной 5 дней тому назад.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

п7 п9 п8 п6 п5 п4 п3 п2

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Be the first to comment on "Военным чиновникам полигона «Широкий Лан» грозит до 9 лет заключения за ненадлежащие условия проживания бойцов 53-й бригады. ФОТО"

Leave a comment