Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru президенты Эстонии и Литвы ответили отказом на приглашение российского президента Владимира Путина принять участие 9 Мая в московских юбилейных торжествах по случаю 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

Президент Латвии, которая сейчас председательствует в Совете Европейского Союза, еще не решил, будет ли участвовать в торжествах, которые Кремль превращает в грандиозное антизападное пропагандистское мероприятие с целью демонстрации своей военной мощи.

По словам политолога Александра Морозова, работавшего в начале 2000-х годов в администрации президента России в сфере внутренней политики, в пропагандистском плане торжества по случаю юбилея окончания ВОВ являются для Кремля на фоне все более разрастающегося экономического кризиса крайне необходимой картой, чтобы отвлечь внимание народа.

«Празднование 9 Мая, на которое выделены гигантские суммы, является прекрасным поводом еще громче ударить в барабан патриотизма и внушить народу, что те (кто занимаются на Западе антироссийской политикой или не понимают устремлений России — прим. автора) также являются фашистами», — заявил Морозов.

Первый канал российского телевидения, например, собирается вскоре начать демонстрацию широкомасштабного телепроекта «Прививка против фашизма». Советник руководителя канала Александр Ильин, представляя осенью новый проект, заявил, что «сейчас, когда бандеровское движение и неонацизм поднимают головы, борьба с фашизмом и нацизмом не может считаться завершенной».

Морозов предрекает, что на фоне 9 Мая нынешней весной объектом усиленной пропагандистской атаки Кремля станет Германия и ее канцлер Ангела Меркель. Причина этого состоит в том, что Кремль очень разочарован в Германии, поскольку Берлин не проявил понимания его позиции в конфликте с Украиной и не призвал Европейский союз прекратить санкции.

«Уже сейчас ясно, что Германия будет объявлена врагом номер два», — считает Морозов. «Празднование 9 Мая будет разворачиваться в том контексте, что в свое время мы уже дали этим фашистам, теперь они опять лезут и пытаются подорвать нашу экономику, вступив для этого в сотрудничество с американцами». Враг России номер один, разумеется, Соединенные Штаты Америки, поскольку Украина в качестве глобального противника вообще не в счет.

«Я предсказываю, что накануне 9 Мая мы еще увидим в России карикатуры Меркель с волчьими клыками», — обещает Морозов.

Кремлевские чиновники честно объявили, что хотят использовать 70-летний юбилей завершения великой войны в качестве очередного повода для консолидации российского общества вокруг власти, укрепления патриотических чувств россиян и в ходе парада продемонстрировать возросшую военную мощь.

Оргкомитет лично возглавляет руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Официально юбилейные торжества начались в России еще прошлой осенью, и чем ближе финал — назначенный на 9 Мая военный парад на Красной площади в Москве, побывать на котором президент России Владимир Путин и приглашает глав других государств, — тем более внушительный масштаб приобретает это событие. Президент США Барак Обама уже ответил на приглашение отказом, Ангела Меркель, однако, пока не ответила.

Кремль пообещал провести самую внушительную за все времена демонстрацию военной техники, в ходе которой среди прочего будет представлен и весь ядерный арсенал России. В параде должны были бы принять участие и представители армий всех стран антигитлеровской коалиции, но в самый разгар конфликта между Россией и Западом их присутствие остается пока под вопросом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В России еще живы более 200 000 ветеранов, непосредственно принимавших участие в войне с Германией. К моменту начала юбилейных торжеств все нуждающиеся в квартирах ветераны должны получить за счет государства новое или капитально отремонтированное жилье. При этом примечательно, что аналогичное обещание, решить жилищную проблему всех ветеранов, Кремль уже давал — в 2009 году по случаю 65-летия завершения ВОВ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Be the first to comment on "Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия"

Leave a comment