Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru президенты Эстонии и Литвы ответили отказом на приглашение российского президента Владимира Путина принять участие 9 Мая в московских юбилейных торжествах по случаю 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

Президент Латвии, которая сейчас председательствует в Совете Европейского Союза, еще не решил, будет ли участвовать в торжествах, которые Кремль превращает в грандиозное антизападное пропагандистское мероприятие с целью демонстрации своей военной мощи.

По словам политолога Александра Морозова, работавшего в начале 2000-х годов в администрации президента России в сфере внутренней политики, в пропагандистском плане торжества по случаю юбилея окончания ВОВ являются для Кремля на фоне все более разрастающегося экономического кризиса крайне необходимой картой, чтобы отвлечь внимание народа.

«Празднование 9 Мая, на которое выделены гигантские суммы, является прекрасным поводом еще громче ударить в барабан патриотизма и внушить народу, что те (кто занимаются на Западе антироссийской политикой или не понимают устремлений России — прим. автора) также являются фашистами», — заявил Морозов.

Первый канал российского телевидения, например, собирается вскоре начать демонстрацию широкомасштабного телепроекта «Прививка против фашизма». Советник руководителя канала Александр Ильин, представляя осенью новый проект, заявил, что «сейчас, когда бандеровское движение и неонацизм поднимают головы, борьба с фашизмом и нацизмом не может считаться завершенной».

Морозов предрекает, что на фоне 9 Мая нынешней весной объектом усиленной пропагандистской атаки Кремля станет Германия и ее канцлер Ангела Меркель. Причина этого состоит в том, что Кремль очень разочарован в Германии, поскольку Берлин не проявил понимания его позиции в конфликте с Украиной и не призвал Европейский союз прекратить санкции.

«Уже сейчас ясно, что Германия будет объявлена врагом номер два», — считает Морозов. «Празднование 9 Мая будет разворачиваться в том контексте, что в свое время мы уже дали этим фашистам, теперь они опять лезут и пытаются подорвать нашу экономику, вступив для этого в сотрудничество с американцами». Враг России номер один, разумеется, Соединенные Штаты Америки, поскольку Украина в качестве глобального противника вообще не в счет.

«Я предсказываю, что накануне 9 Мая мы еще увидим в России карикатуры Меркель с волчьими клыками», — обещает Морозов.

Кремлевские чиновники честно объявили, что хотят использовать 70-летний юбилей завершения великой войны в качестве очередного повода для консолидации российского общества вокруг власти, укрепления патриотических чувств россиян и в ходе парада продемонстрировать возросшую военную мощь.

Оргкомитет лично возглавляет руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Официально юбилейные торжества начались в России еще прошлой осенью, и чем ближе финал — назначенный на 9 Мая военный парад на Красной площади в Москве, побывать на котором президент России Владимир Путин и приглашает глав других государств, — тем более внушительный масштаб приобретает это событие. Президент США Барак Обама уже ответил на приглашение отказом, Ангела Меркель, однако, пока не ответила.

Кремль пообещал провести самую внушительную за все времена демонстрацию военной техники, в ходе которой среди прочего будет представлен и весь ядерный арсенал России. В параде должны были бы принять участие и представители армий всех стран антигитлеровской коалиции, но в самый разгар конфликта между Россией и Западом их присутствие остается пока под вопросом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В России еще живы более 200 000 ветеранов, непосредственно принимавших участие в войне с Германией. К моменту начала юбилейных торжеств все нуждающиеся в квартирах ветераны должны получить за счет государства новое или капитально отремонтированное жилье. При этом примечательно, что аналогичное обещание, решить жилищную проблему всех ветеранов, Кремль уже давал — в 2009 году по случаю 65-летия завершения ВОВ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Be the first to comment on "Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия"

Leave a comment