Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru президенты Эстонии и Литвы ответили отказом на приглашение российского президента Владимира Путина принять участие 9 Мая в московских юбилейных торжествах по случаю 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

Президент Латвии, которая сейчас председательствует в Совете Европейского Союза, еще не решил, будет ли участвовать в торжествах, которые Кремль превращает в грандиозное антизападное пропагандистское мероприятие с целью демонстрации своей военной мощи.

По словам политолога Александра Морозова, работавшего в начале 2000-х годов в администрации президента России в сфере внутренней политики, в пропагандистском плане торжества по случаю юбилея окончания ВОВ являются для Кремля на фоне все более разрастающегося экономического кризиса крайне необходимой картой, чтобы отвлечь внимание народа.

«Празднование 9 Мая, на которое выделены гигантские суммы, является прекрасным поводом еще громче ударить в барабан патриотизма и внушить народу, что те (кто занимаются на Западе антироссийской политикой или не понимают устремлений России — прим. автора) также являются фашистами», — заявил Морозов.

Первый канал российского телевидения, например, собирается вскоре начать демонстрацию широкомасштабного телепроекта «Прививка против фашизма». Советник руководителя канала Александр Ильин, представляя осенью новый проект, заявил, что «сейчас, когда бандеровское движение и неонацизм поднимают головы, борьба с фашизмом и нацизмом не может считаться завершенной».

Морозов предрекает, что на фоне 9 Мая нынешней весной объектом усиленной пропагандистской атаки Кремля станет Германия и ее канцлер Ангела Меркель. Причина этого состоит в том, что Кремль очень разочарован в Германии, поскольку Берлин не проявил понимания его позиции в конфликте с Украиной и не призвал Европейский союз прекратить санкции.

«Уже сейчас ясно, что Германия будет объявлена врагом номер два», — считает Морозов. «Празднование 9 Мая будет разворачиваться в том контексте, что в свое время мы уже дали этим фашистам, теперь они опять лезут и пытаются подорвать нашу экономику, вступив для этого в сотрудничество с американцами». Враг России номер один, разумеется, Соединенные Штаты Америки, поскольку Украина в качестве глобального противника вообще не в счет.

«Я предсказываю, что накануне 9 Мая мы еще увидим в России карикатуры Меркель с волчьими клыками», — обещает Морозов.

Кремлевские чиновники честно объявили, что хотят использовать 70-летний юбилей завершения великой войны в качестве очередного повода для консолидации российского общества вокруг власти, укрепления патриотических чувств россиян и в ходе парада продемонстрировать возросшую военную мощь.

Оргкомитет лично возглавляет руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Официально юбилейные торжества начались в России еще прошлой осенью, и чем ближе финал — назначенный на 9 Мая военный парад на Красной площади в Москве, побывать на котором президент России Владимир Путин и приглашает глав других государств, — тем более внушительный масштаб приобретает это событие. Президент США Барак Обама уже ответил на приглашение отказом, Ангела Меркель, однако, пока не ответила.

Кремль пообещал провести самую внушительную за все времена демонстрацию военной техники, в ходе которой среди прочего будет представлен и весь ядерный арсенал России. В параде должны были бы принять участие и представители армий всех стран антигитлеровской коалиции, но в самый разгар конфликта между Россией и Западом их присутствие остается пока под вопросом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В России еще живы более 200 000 ветеранов, непосредственно принимавших участие в войне с Германией. К моменту начала юбилейных торжеств все нуждающиеся в квартирах ветераны должны получить за счет государства новое или капитально отремонтированное жилье. При этом примечательно, что аналогичное обещание, решить жилищную проблему всех ветеранов, Кремль уже давал — в 2009 году по случаю 65-летия завершения ВОВ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Be the first to comment on "Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия"

Leave a comment