Военный бюджет Пентагона на 2017 год предварительно составит 582,7 млрд долларов

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, военный бюджет Пентагона на 2017 финансовый год предварительно составит $582,7 млрд и будет предусматривать преодоление нескольких основных вызовов, в том числе со стороны России и Китая, ядерной программы КНДР, влияния Ирана в регионе, а также ИГИЛ. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая во вторник в Экономическом клубе Вашингтона, сообщает Укринформ.

«Бюджет президента Обамы на 2017 финансовый год предусматривает выделение $582,7 млрд на финансирование Пентагона, в том числе $71,4 млрд на исследования и разработки, $7,5 млрд на борьбу с группировкой «Исламское государство», $8,1 млрд на подводные лодки, а также $1,8 млрд на военное оборудование», — цитирует министра обороны американское специализированное издание Defense News.




Как объяснил Картер, бюджет обусловлен несколькими ключевыми факторами. Среди них — наращивание военного потенциала России и Китая, которое происходит в течение последних нескольких лет; угроза со стороны Северной Кореи для США и союзников в Тихом океане; «вражеское влияние» Ирана на союзников в Персидском заливе, а также продолжающаяся борьба против группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ: В России толпа старушек напала на пикет с флагом США. ВИДЕО

При этом отмечается, что расходы на борьбу с ИГИЛ будут увеличены приблизительно наполовину по сравнению с бюджетом нынешнего года. Глава Пентагона также отметил, что его ведомство усилит работу по развитию новых технологий.

В Соединенных Штатах установлено, что бюджет на следующий финансовый год начинается с 1 октября предыдущего года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Be the first to comment on "Военный бюджет Пентагона на 2017 год предварительно составит 582,7 млрд долларов"

Leave a comment