Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Военные подразделения в зоне Антитеррористической операции в течение последних недель получили 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «УНИАН».

«За последние недели украинские воинские части и подразделения, привлекаемые к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили с государственных предприятий 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов», — заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

Также, по словам Гаврилюк, государственные предприятия произвели ремонт 9 единиц военной техники, среди которых боевые машины пехоты и самоходные гаубицы.

Вместе с тем, ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки, зенитные установки, гаубицы, пушки, противотанковые ракетные комплексы, минометы, гранатометы, бронетранспортеры, боевые машины, а также 201 единицу автомобильной техники.

ЧИТАЙТЕ: От успеха Украины зависит мировая безопасность, ― Петр Порошенко

Таким образом, с начала проведения АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже более 30 тысяч 800 единиц вооружения и военной техники, в том числе 1528 единиц — на государственных оборонных предприятиях.

Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, а также в учреждениях и организациях обеспечивают военные представительства Министерства обороны Украины.

В 2015 году они проконтролировали качество ремонта и производства и приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на общую сумму 4 млрд 107 миллионов гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины зачислено почти 11 миллионов 700 тысяч гривен.

Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение украинской армии до конца года дополнительно поступит 8,5 тыс. образцов вооружения и военной техники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы"

Leave a comment