Военные Грузии и США провели совместные учения

На аэродроме Вазиани в рамках грузино-американский учений «Достойное партнерство» состоялись тактические полевые учения батальонного уровня. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Грузии, в учениях приняли участие 300 грузинских и американских военных. За их ходом следил командир 173-й десантной бригады армии США полковник Майкл Фостер.

По имитированному сценарию, условный противник закрепился в населенном пункте и занял аэропорт. Задачей грузино-американского подразделения штурмом выбить противника с населенного пункта и аэропорта и укрепиться в районе операции.

В учениях принимали участие американские боевые машины пехоты «Бредли» и грузинские боевые машины пехоты КСМ-2.

Учения «Достойное партнерство» проводятся в Грузии впервые и их цель подготовить грузинскую роту для сотрудничества с силами быстрого реагирования НАТО (NRF).

Учения начались 11 мая и завершатся 24 мая. В них принимают участие 600 грузинских и американских военнослужащих. С грузинской стороны в учениях заняты рота «Альфа» 12-го батальона первой пехотной бригады, первая механизированная рота 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвод военной полиции.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Военные Грузии и США провели совместные учения"

Leave a comment