В военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната: есть тяжело раненные, — Геращенко. ФОТО

В военнослужащих под зданием Верховной Рады бросили боевую гранату — несколько бойцов НГУ получили тяжелые ранения. Об этом в «Фейсбук» сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает УКРОП.org.

«Провокация у Верховной Рады удалась! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната . Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», — отметил Геращенко.
ф1 ф2

«Когда Украина находится в состоянии фактически войны с РФ, проведение подобного рода массовых акций под Радой несет в себе опасность, в том числе, что их могут использовать для провокаций, в которых могут погибнуть или быть тяжело ранеными люди. Я обращаюсь к лидерам политсил, которые считают, что изменения в Конституцию проводить не нужно, в следующий раз проводить подобные мероприятия не под ВР, а в другом месте и применять меры безопасности», — сказал в комментарии Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Спикер открыл заседание парламента с трибуны под крики «Ганьба»

Отвечая на вопрос, была ли спланирована эта акция, Геращенко сказал: «Я думаю, такие вещи планируются заранее».
Тем временем, под Радой взрываются дымовые и шумовые гранаты. Есть данные, что около 10 правоохранителей увезли скорыеВ помещении ВР ощущается запах неизвестного газа, многие присутствующие кашляют.

ф3 ф4 ф5 ф6 ф7 ф8

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната: есть тяжело раненные, — Геращенко. ФОТО"

Leave a comment