Военное положение разрушит украинскую экономику

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net если украинские власти примут решение о введении военного положения в стране, это напрямую разрушительно повлияет на отечественную экономику.

Такое заявление сделала во время проведения пресс-конференции экономический эксперт Татьяна Ковалева.

«Введение военного положения – это разрушение украинской экономики. В таком случае руководство экономикой, по сути, отдается военным. Сразу же оборот средств уменьшится, так как весь бизнес должен будет работать на военных. Бизнес свою работу будет выполнять и дальше, только вот денег за неё не увидит. Правительству придется давать обещания о возврате денежных средств, при наступлении мирного времени», — привела пример Ковалева.

Еще одним не ясным фактором остается работа банковской системы, как она будет выполнять свои обязанности в военное время, об этом ничего не сказано в законе, поясняет она.

«Ситуация военного положения может толкнуть руководителей Национального банка Украины на принятие решения не выдавать депозиты населению. Эти деньги могут привлекаться для нужд обороны. В свою очередь государство даст гособязательство, что денежные средства будут возвращены в мирное время. Только это произойдет не сразу, потому, что на восстановление экономики нужно будет немало времени», — сказала она.

Кроме того, могут быть не возвращены проценты по депозиту.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Нужно и не забывать о том, что при военном положении осуществлять реформы в стране не реально. Не будет реформ – не будет кредита от МВФ», — добавила эксперт.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Be the first to comment on "Военное положение разрушит украинскую экономику"

Leave a comment