Военное положение разрушит украинскую экономику

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net если украинские власти примут решение о введении военного положения в стране, это напрямую разрушительно повлияет на отечественную экономику.

Такое заявление сделала во время проведения пресс-конференции экономический эксперт Татьяна Ковалева.

«Введение военного положения – это разрушение украинской экономики. В таком случае руководство экономикой, по сути, отдается военным. Сразу же оборот средств уменьшится, так как весь бизнес должен будет работать на военных. Бизнес свою работу будет выполнять и дальше, только вот денег за неё не увидит. Правительству придется давать обещания о возврате денежных средств, при наступлении мирного времени», — привела пример Ковалева.

Еще одним не ясным фактором остается работа банковской системы, как она будет выполнять свои обязанности в военное время, об этом ничего не сказано в законе, поясняет она.

«Ситуация военного положения может толкнуть руководителей Национального банка Украины на принятие решения не выдавать депозиты населению. Эти деньги могут привлекаться для нужд обороны. В свою очередь государство даст гособязательство, что денежные средства будут возвращены в мирное время. Только это произойдет не сразу, потому, что на восстановление экономики нужно будет немало времени», — сказала она.

Кроме того, могут быть не возвращены проценты по депозиту.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Нужно и не забывать о том, что при военном положении осуществлять реформы в стране не реально. Не будет реформ – не будет кредита от МВФ», — добавила эксперт.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Военное положение разрушит украинскую экономику"

Leave a comment