Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de лишь 1 процент захваченных территорий потеряло ИГ после воздушных атак США. По данным Пентагона, в Ираке экстремисты контролируют 55 тысяч квадратных километров.

С начала воздушных операций ВВС США и их союзников радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) потеряло лишь 1 процент захваченных в Ираке территорий. Как сообщил в пятницу, 23 января, в Вашингтоне официальный представитель Пентагона Джона Керби, при поддержке авиации курдским вооруженным формированиям и иракской армии удалось отвоевать у исламистов 700 квадратных километров территории. В настоящее время в Ираке ИГ все еще контролирует площадь размером 55 тысяч квадратных километров, отмечает агентство AFP.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Воздушные удары по целям исламских боевиков США и их союзники начали в начале августа минувшего года. «С тех пор удалось восстановить контроль лишь над 1 процентом захваченных экстремистами территорий — однако это имеет большое значение, учитывая, что там расположены важные для ИГ населенные пункты и объекты», — пояснил Керби. По его словам, помимо этого, удалось предотвратить захват исламскими боевиками других территорий, а также существенно повысить уровень подготовки военнослужащих иракской армии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов"

Leave a comment