Военная эскалация накаляется: Военные Лукашенко вторгаются на польскую территорию

«Ситуация на границе Польши и Белоруссии, по-видимому, еще более драматична, чем показывают СМИ. По информации Bild из правительственных кругов Берлина и Брюсселя, растет опасность военной эскалации, передает УКРОП. Кроме того, в Белоруссии мигранты находятся в практически безнадежном положении».

«Отчеты польских, литовских и других европейских органов безопасности, которые удалось проанализировать Bild, показывают, насколько напряженной является ситуация на границе и как военные Лукашенко играют с огнем, вторгаясь даже на территорию Польши».

ЧИТАЙТЕ: Как легко восстановить свое здоровье «вредными» продуктами. ВИДЕО

«Для охраны внешней границы ЕС Польша передала под командование полиции 10 тыс. солдат. Ожидается, что в ближайшие несколько дней их число возрастет до 12 тыс. Кроме того, на границе работают 4 тыс. пограничников и 800 полицейских», — пишет издание.

«По другую сторону границы находятся белорусские военные. В документах говорится, что у Польши имеются доказательства того, что пограничная служба Белоруссии открыто организует переходы через границу — с помощью сотрудников в форме и в штатском. (…) Сообщается о случаях открытого нарушения границы и вторжения вооруженных белорусских сил на польскую территорию. Так, в начале ноября вооруженная группа белорусских пограничников с применением силы пересекла пограничные укрепления. Польские военные смогли остановить нарушителей, после чего белорусы зарядили оружие и направили его на поляков. Затем они отступили», — передает издание.

«Осведомленный о ситуации сотрудник службы безопасности заявил в разговоре с Bild: «Граница между Польшей и Белоруссией стала новой демаркационной линией». По его словам, необходимо следить за тем, чтобы на границе, учитывая концентрацию военных, не произошло трагедии».

«В отчете одного из ведомств говорится: «Почти вся организация и логистика для перемещения мигрантов на белорусской территории» осуществляется белорусскими властями: предоставление гостиниц и другого жилья, транспортировка до границы, предоставление палаток и продовольствия в приграничной зоне».

«Белоруссия ведет на границе психологическую войну, говорится в документе. В этом можно убедиться на месте: женщин и детей ставят в первый ряд при попытках силового прорыва через заграждения (при поддержке белорусских пограничников). Через громкоговорители проигрывают голоса плачущих и кричащих женщин и детей. Оружие заряжают прямо перед польскими пограничниками и направляют на них. Цель: дестабилизировать польские силы».

«Согласно документу, с лета Польша отправила 25 тыс. нелегальных мигрантов обратно в Белоруссию. Некоторым из них была предварительно оказана медицинская помощь. Правительство намерено вернуть в Белоруссию всех беженцев».

«Убежище предлагается только семьям с детьми — но почти все они отказываются от него, так как намерены просить убежища только в Германии».

«По сообщениям очевидцев и представителей органов безопасности, минский аэропорт сейчас осажден мигрантами. Беженцы, которые были доставлены в Минск организованными государством рейсами, не могут улететь обратно: обратных рейсов нет. Тем, кто хочет воспользоваться регулярными рейсами, не дают этого сделать. Цель: заставить беженцев проникнуть в Европу. Они находятся в ловушке», — говорится в публикации.

«Согласно достоверной информации, женщинам и детям не дают спать с помощью амфетаминов».

«В распоряжении Польши имеется также достоверная информация о том, что белорусские власти намеренно разбрасывают в своей пограничной зоне гвозди, чтобы мигранты получали травмы перед пересечением границы и не были отправлены обратно».

«На фоне сложившейся ситуации, согласно документу, ожидается большое количество погибших беженцев. Есть однозначные и достоверные доказательства того, что поток беженцев был организован режимом в Минске при поддержке Москвы», — передает Bild.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ