Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода

В оккупированной пророссийскими боевиками Макеевке горняки шахты «Ясиновская-Глубокая» объявили забастовку. Об этом 10 сентября 2015 года в соцсетях сообщили местные жители, пишет УКРОП.org со ссылкой на «Донпресс».

«Вторая смена сидит под стволом. Шахтеры, пора требовать свои деньги! Сколько можно сидеть-то?» — говорится в сообщении.

Руководство предприятия задолжало шахтерам зарплату за полгода. В комментариях к записи отмечают, что подобная ситуация сложилась не только на «Ясиновской-Глубокой».

Жители Донетчины призывают горняков других шахт, расположенных на оккупированной территории, присоединиться к забастовке. Вот о чем пишут местные жители:

«И как всегда ясиновка бастует, а все как бараны едут в шахту! Давайте все дружно поддержим пацанов! Будьте же людьми, а не скотом»;

«Такая же ситуация по ДУЭКу. Это то, что я знаю точно. Ш/у Донбасс и частные не в счет — там платят и поднимают. А вторичным подразделениям МакУгля еще меньше выплатили, чем на шахте»;

«Самого бесит. А если еще будут отдавать долги рублями 2 к 1 — вообще жесть»;

«Чудо республика! А по телевизору рассказывают, что все долги по з/п выплатили!»;

«Нужно проехать по шахтам Мак — угля на 3 наряд и пройти по нарядным и попросить Мужиков, чтоб поддержали Ясиновку Глубокую».

В ответ боевики «ДНР» призывают оставшихся без работы шахтеров Макеевки идти благоустраивать город за 1 260 гривен, и это при том, что после введения в самопровозглашенной «республике» так называемого «плавающего курса» гривны, усиленного параллельным оборотом украинской гривны и российского рубля, цены на товары перво необходимости (включая продукты питания) сразу выросли в 2-5 раз.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Низко склоняю голову перед горняцким подвигом, самоотверженноcтью и характером шахтерским!

Как уже сообщалось, в августе против своеволия боевиков бастовали шахтеры Донецка.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…



Be the first to comment on "Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода"

Leave a comment