Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода

В оккупированной пророссийскими боевиками Макеевке горняки шахты «Ясиновская-Глубокая» объявили забастовку. Об этом 10 сентября 2015 года в соцсетях сообщили местные жители, пишет УКРОП.org со ссылкой на «Донпресс».

«Вторая смена сидит под стволом. Шахтеры, пора требовать свои деньги! Сколько можно сидеть-то?» — говорится в сообщении.

Руководство предприятия задолжало шахтерам зарплату за полгода. В комментариях к записи отмечают, что подобная ситуация сложилась не только на «Ясиновской-Глубокой».

Жители Донетчины призывают горняков других шахт, расположенных на оккупированной территории, присоединиться к забастовке. Вот о чем пишут местные жители:

«И как всегда ясиновка бастует, а все как бараны едут в шахту! Давайте все дружно поддержим пацанов! Будьте же людьми, а не скотом»;

«Такая же ситуация по ДУЭКу. Это то, что я знаю точно. Ш/у Донбасс и частные не в счет — там платят и поднимают. А вторичным подразделениям МакУгля еще меньше выплатили, чем на шахте»;

«Самого бесит. А если еще будут отдавать долги рублями 2 к 1 — вообще жесть»;

«Чудо республика! А по телевизору рассказывают, что все долги по з/п выплатили!»;

«Нужно проехать по шахтам Мак — угля на 3 наряд и пройти по нарядным и попросить Мужиков, чтоб поддержали Ясиновку Глубокую».

В ответ боевики «ДНР» призывают оставшихся без работы шахтеров Макеевки идти благоустраивать город за 1 260 гривен, и это при том, что после введения в самопровозглашенной «республике» так называемого «плавающего курса» гривны, усиленного параллельным оборотом украинской гривны и российского рубля, цены на товары перво необходимости (включая продукты питания) сразу выросли в 2-5 раз.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Низко склоняю голову перед горняцким подвигом, самоотверженноcтью и характером шахтерским!

Как уже сообщалось, в августе против своеволия боевиков бастовали шахтеры Донецка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода"

Leave a comment