Какую «Стену» хочет построить Яценюк. ФОТО

В октябре прошлого года премьер-министр Яценюк рассказал о целях создании «Европейского Вала» — стены вдоль украинско-российской границы.

Во время визита в Харьковскую область, Арсений Яценюк отметил, что благодаря этому проекту правительство преследует несколько целей. Как защита собственного суверенитета так и перспектива безвизового режима и болеем плотного сотрудничества с НАТО.

«Первое – остановка нелегальной миграции, второе – остановка диверсионных групп, третье –остановка контрабанды, четвертое – остановка перемещения оружия, пятое – остановка перемещения радиоактивных материалов. И шестое, и основное – если нет границы, то безвизового режима с Европейским союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в НАТО, точно так же нельзя решить. Если нет границы, то первый этап, а это именно первая линия обороны просто отсутствует», – заявил премьер-министр.

Он сообщил, что значительный объем финансирования возьмут на себя иностранные доноры, а всю работу будут выполнять украинские специалисты и предприятия.

«В общем, мы получаем на данный момент помощь в обустройстве государственной границы по 15 международных проектах. Общий объем финансирования 500 миллионов гривен. Из основной суммы, которая пришла от ЕС – это 235 миллионов гривен, пока что не использовано ни одной копейки. Мы объявляем публичный тендер, для того чтобы, с одной стороны, построить границу, с другой стороны привлечь украинские предприятия к строительству и изготовлению соответствующих укреплений, и третье – это предоставить работу украинцам. Уже сейчас болле 1100 человек записались на реализацию проекта «Стена» или «Европейский вал», – рассказал премьер.

В декабре Арсений Яценюк озвучил иную сумму, он указал, что на строительство «Стены» возле границы Украины с Россией будет потрачено 8 миллиардов гривен (свыше 500 миллионов долларов). Как сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, на реализацию проекта потребуется четыре года.

Следует напомнить, что в конце ноября Госпогранслужба Украины признала, что более 400 километров российско-украинской границы находятся вне ее контроля.

Несколько раньше, 12 июня  председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский предложил Президенту Украины построить на украинско-российской границе укрепленную стену длиной 1920 километров, чтобы «защитить Украину от Путина». Соответствующий проект и технико-экономическое обоснование уже передали в администрацию президента. Стоимость проекта около 100 миллионов евро, но финансирование берут на себя благотворительные фонды. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.  Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой, как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Справка: По данным замминистра финансов Игоря Уманского проект «Стена» – фортификационное сооружение на границе с Россией. Это один из самых дорогостоящих и самый распиаренный военный проект в Украине

Смета проекта неоднократно корректировалась. Стартовав с 8 362 млн гривен (исходя из стоимости обустройства 1 км границы в 4 млн гривен), затем расчетные затраты были существенно уменьшены. По словам Виктора Назаренко, главы Государственной пограничной службы, стоимость проекта после оптимизации уменьшится минимум в два раза. «Ориентировочная сумма затрат на обустройство 1 км …не более 1 млн гривен в зависимости от местности и пограничной инфраструктуры», – сказал он.

Учитывая особый статус объекта, детали его реализации отнесены к категории «государственная тайна». В 2014 году Кабмин выделил на линию безопасности и Европейский вал 235 млн гривен. На границе уже обустроено 144 км танковых рвов и 90 км инженерных ограждений.

Пока известен только один подрядчик – Харьковский завод им. Фрунзе, который выпустил партию систем ограждения общей протяженностью в 4,3 км для укрепления украинско-российской границы. Общая стоимость контракта составляет 1,7 млн гривен. «Под заказ предприятие установило специальную цену, она значительно ниже стоимости, по которой продукцию отпускают на рынок», – говорится в сообщении завода.

«Стена» включает в себя комплекс инженерных сооружений: пограничные столбы, противотанковый ров, брустверы, контрольно-следовую полосу, а также рокадную дорогу для передвижения отрядов погранслужбы, предусмотрена установка датчиков и видеокамер. Срок реализации проекта – три года.

Попытки защитить себя от агрессора стеной имели место издавна. Были и весьма успешные решения. Такие, к примеру, как Великая Китайская стена, общей протяженностью в 8851,8 км.

Современный мир тоже стремится оградить себя защитой от агрессивных  соседей.

Так, при помощи фортификационного сооружения на границе кенийцы хотят защититься от нелегальных мигрантов. Непрошенные гости проникают из разоренного многолетней гражданской войной Сомали в благополучную, по меркам мигрантов, страну-соседку. В Кении не без оснований опасаются и другой угрозы – вылазок боевиков «Аш-Шабаб», действующих на сомалийской территории. Уж очень не хочется повторения громкого теракта в торговом центре кенийской столицы в 2013 году, ответственность за который взяла эта сомалийская организация, связанная с «Аль-Каидой».

«Строительство стены должно начаться со дня на день, – рассказал лондонской Guardain Исса Тимами, губернатор кенийской провинции Ламу. – Стена позволит нам жить спокойно и не бояться за свои жизни». О том, как будет выглядеть эта стена, пока известно немного. Ее хотят соорудить из кирпича и камня, а по верху пустить колючую проволоку. Через определенное расстояние будут стоять смотровые вышки.

В любом случае, изобретать «велосипед» (то есть, собственный дизайн инженерных сооружений) кенийцам не придется. Подобных стен на планете за последние десятилетия воздвигли немало. Самая известная из них на сегодня – почти 800-километровая стена, которой Израиль отгородился от Палестины. И это, пожалуй, единственный случай, когда от подобного сооружения есть какой-то прок. За три года до ее возведения палестинские террористы-смертники убили 293 граждан Израиля, а за три года после – почти в пять раз меньше, 64.

Платить за такую безопасность нужно недешево. Один километр возведения стены обошелся израильским налогоплательщикам примерно в 2 млн. долларов, а ее содержание стоит 260 млн. долларов в год. И самое главное, что стена так и не сделала жизнь израильтян полностью безопасной. На смену террористам-самоубийцам пришли ракеты, которые теперь запускают с территории сектора Газа.

А вот стена между Мексикой и США, сооруженная при президенте Джордже Буше-младшем, оказалась, можно сказать, классической. То есть классически неэффективной. Помешать или хоть всерьез воспрепятствовать нелегальной миграции из Латинской Америки в США она не смогла. Это убедительно доказали цифры статистики, свидетельствующие о том, что поток мигрантов как раз увеличился после строительства стены. Не станет она серьезным препятствием и для террористов. Это уже доказал несколько лет назад известный режиссер-документалист Джеймс О’Киф. Он специально несколько раз нелегально пересекал границу, снимая этот процесс на камеру. Причем один раз режиссер специально загримировался под тогда еще живого Усаму бен Ладена.

Однако американский пример нисколько не показался убедительным на родине известного террориста, в Саудовской Аравии. Там, для защиты от нападений боевиков «Исламского государства» решено соорудить свою стену на границе с Ираком. Стройку, как это водится у аравийских шейхов, затеяли с размахом. Стена длиной почти в тысячу километром будет состоять из пяти ограждений и барьеров со смотровыми вышками, оборудованными камерами видеонаблюдения и очень чувствительными радарами.

Опыт возведения подобных сооружений у Саудовской Аравии уже имеется. На противоположной южной границе такая стена отделяет королевство от не менее неспокойного, чем Ирак, Йемена. Правда, расположена она не вдоль всей 1500-километровой границы, а лишь на отдельных наиболее опасных ее участках.

Одной из «горячих» границ Евросоюза стала граница между Испанией и Марокко. Беженцы, пытающиеся проникнуть в Европу через Пиренейский полуостров, делают это чаще всего через Сеуту и Мелилью, испанские анклавы на территории арабского королевства. Мелилью окружает 12-километровая ограда высотой 6 метров. Ее возведение обошлось европейским налогоплательщикам в 30 млн. евро. С одной стороны ограду охраняют марокканские солдаты, а с другой – испанские гражданские гвардейцы.

Примерно такая же ограда, только вдвое ниже, опоясала Сеуту. Она тоже охраняется с разных сторон марокканскими и испанскими военнослужащими и полицией. Охраны, казалось бы, вполне достаточно. Но военные и полиция не могут помешать желающим поменять Африку на Европу вновь и вновь по несколько раз в неделю идти по ночам на штурм стены. В 2013 году, по данным европейского пограничного агентства Frontex, в Сеуту и Мелилью проникли около 7 тыс. нелегалов.

Известные стены нынешнего времени:

  • Турция построила стену против проникновения курдских террористов на территории приграничного района, оспариваемого Сирией.
  • Индийская стена, разделяющая Кашмир, протянулось на 550 километров. Индийская сторона возвела ограждения вдоль 740-километровой линии с Пакистаном, сдвинув ограждения на территорию Пакистана примерно на 137 метров. Индия заявляет, что заграждения возведены исключительно с целью препятствовать проникновению террористов и провозу оружия на территорию Штата.
  • Пакистан построил барьер на границе с Афганистаном, длиной в 2400 километров.
  • Разделительная стена построена между Северной Кореей и Южной Кореей. В 1970-е годы к югу от демиталиризованной зоны по инициативе президента Южной Кореи Пак Чон Хи была построена стена, призванная защитить южан от танковых ударов с Севера.
  • Греция начала строительство, для защиты от контрабандистов и нелегальных мигрантов, на границе с Турцией стены высотой 2,5 м и длиной в 10 км. Сооружение снабжается двойным рядом колючей проволоки, а также камерами видеонаблюдения.
  • На Кипре разделены стеной турецкая и греческая части острова.
  • Испания, по утверждениям Марокко, удерживает часть марокканской территории, окружив стеной город Сеута на севере Африки.
  • Система разделительных сооружений длиной более 2500 км в Западной Сахаре (между Марокко и САДР) разделяющая территории, контролируемые правительством Марокко и формированиями ПОЛИСАРИО. Известна под названием Марокканская стена.
  • Между Ботсваной и Зимбабве,
  • Между Саудовской Аравией и Ираком.
  • Кувейт строит 215-км стену вдоль границы с Ираком.
  • Власти Йемена заявляют, что 600-км стена, построенная Саудовской Аравией, противоречит соглашениям, заключённым в2000 году.
  • Объединённые Арабские Эмираты строят забор на границе с Оманом.
  • Узбекистан отделился стеной от Таджикистана.
  • Таиланд отделяется забором от Малайзии.
  • США строят защитную стену на границе с Мексикой.
  • Католическое и протестантское население Северной Ирландии отделено стеной друг от друга.
  • Египет в марте 2014 года приступили к строительству забора вокруг города Эль-Ариш (Синайский полуостров). Протяженность забора составит 30 километров. Проходы через заградительные сооружения будут оборудованы металлоискателями и детекторами по обнаружению взрывчатых веществ. Забор безопасности оснастят камерами видеонаблюдения. Стена вокруг Эль-Ариша возводится «в рамках борьбы с террором и для поддержания безопасности в регионе».

И так, к цене вопроса «Европейского Вала». Если Украина берет за прототип эффективную израильскую модель, то стоимость безконтрольных 400 километров «Стены» оценивается примерно в 800 млн. долларов. Ее ежегодное содержание может обойтись в 120 млн. долларов.

Арсений Яценюк, как отмечалось выше, указал стоимость «Стены» — 500 млн. долларов. Если взять во внимание цифры, озвученные днепропетровским губернатором Игорем Коломойским — 100 млн. евро за 1920 км. (Сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению преграждены рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток), то получается, что Арсений Яценюк хочет реализовывать более дорогой, израильский вариант.

Будет ли она чем-то подобна израильской или марокканской, посмотрим. Главное, чтобы за четыре года строительства не разворовали средства, или не соорудили вместо «Европейского Вала» дешевую изгородь из колючки.

стена1

 Арсений Яценюк у «Стены»

Будет интересно узнать, что большинство израильской преграды (на протяжении больше 700 км) состоит из металлического забора с колючей проволокой, траншеи, забора с датчиками движения, песчаной полосы для наблюдения за следами, асфальтированной патрульной дорожки и дополнительной колючей проволоки на израильской стороне. На обеих сторонах забора, на ширине 70 м, посторонним вход воспрещён.

На небольшом отрезке вблизи Иерусалима (на протяжённости больше 25 км) возведенажелезобетонная стена высотой 8 м.

стена11

стена12

стена13

стена14

стена15

стена16

стена 17

Как очевидно, разница большая, почти при тех же затратах. Если сравнить фото.

В завершении хочется добавить — стена может быть эффективной при одном, но очень важном условии — за ней должны располагаться хорошо обученные и вооруженные пограничники. Именно они, а не колючка, являются стеной.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…


Be the first to comment on "Какую «Стену» хочет построить Яценюк. ФОТО"

Leave a comment