Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки

Во французском городе Осер муниципальные власти в одной из местных школ устроили противоречивый эксперимент, вызвавший бурю негодования со стороны общественности и родителей, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
Учеников, которые не едят свинину или мясо, обязали носить на шее желтые и красные пластиковые диски, чтобы облегчить работу сотрудников столов. Эксперимент был прекращен уже на следующий день по требованию родителей школьников, которые обратились с жалобой в местные СМИ, передает агентство еврейских новостей JTA.

По информации источника, власти Осера, расположенного в 150 километрах к юго-востоку от Парижа, обязали носить метки мусульман и вегетарианцев. При этом о евреях речь не шла, пишет агентство. Об эксперименте, который состоялся на прошлой неделе, одной из первых еще в субботу написала The Telegraph, однако широкую огласку инцидент получил уже на этой неделе. Как сообщает The Irish Independent, об истории в Осере уже написали представители СМИ в 50 странах мира.

Как сообщало тогда британское издание, в Осере детям из еврейских и мусульманских семей велели носить на шее красные диски во время обеденного перерыва, чтобы в столовой им не подали свинину. Детям-вегетарианцам предписали носить желтые диски.

Этой мере подверглись 18 из 1500 учащихся, после чего разъяренные родители и общественные лидеры подняли протест, сравнив диски с желтыми звездами, которыми нацистские власти отмечали представителей еврейского народа во время Третьего рейха.

В мэрии города сообщили, что это единичная и неудачная инициатива, которую персонал столовой реализовал, не поставив в известность местные органы власти. Мэр распорядился провести расследование. Администрация школы утверждает, что диски раздали детям, чтобы они не получили запрещенные продукты, а не с целью подвергнуть их дискриминации.

Директор по коммуникациям мэрии Осера Кристиан Сотье назвал эксперимент «единичной, несчастной и неуклюжей инициативой», которая длилась всего один день. По его словам, администрация города непременно пресекла бы такое нововведение, если бы чиновники узнали о планах руководства школы заранее.

«Это отвратительно. Это напоминает нам о самых темных временах истории. Такая практика абсолютно неприемлема. Никто не имеет права навязывать это нашим детям», — заявила, в свою очередь, местная жительница Малика Ун.

ЧИТАЙТЕ: Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Ранее лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен спровоцировала скандал, заявив, что отдельное питание школьников из еврейских и мусульманских семей, которым религия запрещает употреблять свинину, противоречит светским ценностям страны, напоминает Arutz Sheva.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки"

Leave a comment