Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки

Во французском городе Осер муниципальные власти в одной из местных школ устроили противоречивый эксперимент, вызвавший бурю негодования со стороны общественности и родителей, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
Учеников, которые не едят свинину или мясо, обязали носить на шее желтые и красные пластиковые диски, чтобы облегчить работу сотрудников столов. Эксперимент был прекращен уже на следующий день по требованию родителей школьников, которые обратились с жалобой в местные СМИ, передает агентство еврейских новостей JTA.

По информации источника, власти Осера, расположенного в 150 километрах к юго-востоку от Парижа, обязали носить метки мусульман и вегетарианцев. При этом о евреях речь не шла, пишет агентство. Об эксперименте, который состоялся на прошлой неделе, одной из первых еще в субботу написала The Telegraph, однако широкую огласку инцидент получил уже на этой неделе. Как сообщает The Irish Independent, об истории в Осере уже написали представители СМИ в 50 странах мира.

Как сообщало тогда британское издание, в Осере детям из еврейских и мусульманских семей велели носить на шее красные диски во время обеденного перерыва, чтобы в столовой им не подали свинину. Детям-вегетарианцам предписали носить желтые диски.

Этой мере подверглись 18 из 1500 учащихся, после чего разъяренные родители и общественные лидеры подняли протест, сравнив диски с желтыми звездами, которыми нацистские власти отмечали представителей еврейского народа во время Третьего рейха.

В мэрии города сообщили, что это единичная и неудачная инициатива, которую персонал столовой реализовал, не поставив в известность местные органы власти. Мэр распорядился провести расследование. Администрация школы утверждает, что диски раздали детям, чтобы они не получили запрещенные продукты, а не с целью подвергнуть их дискриминации.

Директор по коммуникациям мэрии Осера Кристиан Сотье назвал эксперимент «единичной, несчастной и неуклюжей инициативой», которая длилась всего один день. По его словам, администрация города непременно пресекла бы такое нововведение, если бы чиновники узнали о планах руководства школы заранее.

«Это отвратительно. Это напоминает нам о самых темных временах истории. Такая практика абсолютно неприемлема. Никто не имеет права навязывать это нашим детям», — заявила, в свою очередь, местная жительница Малика Ун.

ЧИТАЙТЕ: Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Ранее лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен спровоцировала скандал, заявив, что отдельное питание школьников из еврейских и мусульманских семей, которым религия запрещает употреблять свинину, противоречит светским ценностям страны, напоминает Arutz Sheva.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…


Be the first to comment on "Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки"

Leave a comment