Во Франции девочку-мусульманку выгнали из школы из-за длинной юбки

15-летнюю француженку исламского вероисповедания дважды выгнали со школьных занятий за появление на уроках в длинной черной юбке, сообщает The Local.

Руководство учебного заведения в расположенном на северо-востоке страны городе Шарльвиль-Мезьер сочло, что предмет гардероба школьницы по имени Сара слишком открыто демонстрирует ее религиозные убеждения.

Как рассказала отстраненная от занятий школьница местному изданию L’Ardennais, ее юбка «не представляла собой ничего особенного и была очень простой».

В свою очередь, ответственная за вопросы образования в городе Патрис Дюто (Patrice Dutot) пояснила Agence France-Presse, что девочку не выгоняли и тем более не исключали из школы, а лишь попросили пойти домой и переодеться в «более нейтральный наряд». «Она ушла, и ее отец не захотел, чтобы дочь возвращалась в школу», — утверждает Дюто.

Инцидент получил огласку в соцсетях и возмутил многих пользовательниц-мусульманок. Интернет-юзеры запустили в поддержку девочки хэштег #JePorteMaJupeCommeJeVeux («Я ношу юбку, как хочу»). Многие публиковали фото голливудских звезд в макси-юбках, прося объяснить, почему то, что разрешено одним женщинам, запрещено другим лишь на том основании, что они исповедуют ислам.

Согласно закону о светском образовании, принятому во Франции в 2004 году, учащимся запрещено появляться на занятиях в паранджах, еврейских кипах и с большими христианскими крестами. Тем не менее, «умеренные», то есть не бросающиеся в глаза символы религиозной принадлежности, разрешены.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Во Франции девочку-мусульманку выгнали из школы из-за длинной юбки"

Leave a comment