Во Франции дантисту, который искалечил 120 своих пациентов, грозит 10 лет тюрьмы

Во французском суде во вторник начался судебный процесс над 51-летним Якобусом Маринусом ван Ниеропом, получившим прозвище Ужасный Дантист. Стоматолог калечил и обманывал своих клиентов, причем количество пострадавших может исчисляться тысячами, хотя потерпевшими по делу проходят 120 человек.  Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Ван Ниеропу грозит 10 лет тюремного заключения и штраф в 150 тысяч евро, пишет Le Monde. Садист вырывал пациентам здоровые зубы, заносил в раны инфекцию, проводил неудачные операции по установке имплантов, а также оставлял в деснах фрагменты зубных корней, сообщает портал Newsru.com.

ЧИТАЙТЕ: Не было бы счастья, да несчастье помогло

Преступления, в которых обвиняют стоматолога, происходили в период с конца 2008 по июль 2012 года в округе Шато-Шинон департамента Ньевр в Бургундии.

«Мы были унижены физически и страдали морально, потому что были обмануты. Мы платили большие деньги за лечение и потом не могли даже залечить полученные раны», — говорит одна из потерпевших Мари-Жо Лемуан.

По словам адвоката пострадавших, они до сих пор не понимают мотивов дантиста. Они также хотят выяснить, почему «маньяку» с зубоврачебными инструментами удавалось так долго издеваться над людьми.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Во Франции дантисту, который искалечил 120 своих пациентов, грозит 10 лет тюрьмы"

Leave a comment